※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子供が休む時、送迎はどうしていますか?留守番か車待機か、一緒に行くか。

年長、年少の子供がいて年長の子が調子悪くて1人だけ休ませる時、送迎はどうしてますか?
短時間とはいえ1人で留守番か、車で待機してもらうか、門まで一緒に行くかどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

体調不良で休む場合は、兄弟全員休ませなければいけないので休ませています😭

体調不良ではないですが、片方が定期的な通院の日で休みの場合は園の中まで一緒に連れて行っていますね🤔

家で留守番は心配なので、車で待機(しっかり鍵をかけて)はどうでしょう❓

リボン

年子で保育園通わせてるのですが下の子がとびひにかかって上の子だけ登園するときは車で待機させてました!

はじめてのママリ🔰

私だったら、どちらも休ませますがもし一人だけ登園させる場合は車待機にします!
一人でお留守番は体調不良じゃなくてもありえないです。

ママ

うちはお家で待ってると言うので何度かお留守番させて下の子だけ送迎したことがあります!
ママリで批判されそうですね😂
うちは自転車なので車で待機もできませんが、車送迎なら車内で待機させます。
普段は在宅勤務の夫がいるので、1人でお留守番させる前に夫が別室にいる状態でのお留守番の練習を何度もしました!
特に問題なく30分くらいならテレビや動画を見て確実に1人で大人しく待てるというのを確認しています😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました。
家でも徒歩5.6分くらいなのでお留守番も考えましたが、やっぱり車待機のがよさそうですね。
旦那も有給があまり残っていないので、なんとかそれでやってみたいと思います。