妊活 基礎体温が高いが妊娠検査は陰性。高温期は病気か、漢方の影響か。生理前に症状あり。 基礎体温がずっと高いんですが、生理が来ています。 高温期が続いているなら妊娠かと思い、妊娠検査薬使って調べましたが陰性です。 これはどういうことだと思いますか? 妊娠してても陰性になるのか、何かの病気で高温期が続いているのか? ちなみに今、子宮や卵巣の血流を良くする漢方を飲んでいます。 生理(出血)前は激しい頭痛と胃のムカつき、吐き気、食欲不振、腰が重く感じるなどが2日間ありました。 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 妊娠検査薬 基礎体温 生理 陰性 高温期 あぽにゃん(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 漢方の影響かもしれないですね😀 もしくは、デュファストンやルトラールなどの黄体ホルモンの薬を飲んでいれば、高温続くことがあります 2月11日 あぽにゃん なるほど❗️ 妊娠していなくても、高温期が続くんですね。 これって良いのでしょうか?本来なら低温期のはずが高いまま保っていて…。 2月11日 はじめてのママリ🔰 私は黄体ホルモン剤を飲んでる時に高いままでしたが、次の周期に何か影響があったとかそういうことはなかったですよ😃 2月11日 あぽにゃん 卵胞がちゃんと育つのか不安になってましたが、大丈夫なのでしょうか? まだ漢方も服用して1か月程なのですが、こんなことになるとは思ってなかったもので… 2月11日 はじめてのママリ🔰 私の場合ですが大丈夫でしたよ! もし普段と違うことかあれば、そのことを先生に相談されるといいと思います✨ 2月11日 あぽにゃん そうなんですね。 少し安心しました😮💨 ありがとうございます🌟 2月11日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぽにゃん
なるほど❗️
妊娠していなくても、高温期が続くんですね。
これって良いのでしょうか?本来なら低温期のはずが高いまま保っていて…。
はじめてのママリ🔰
私は黄体ホルモン剤を飲んでる時に高いままでしたが、次の周期に何か影響があったとかそういうことはなかったですよ😃
あぽにゃん
卵胞がちゃんと育つのか不安になってましたが、大丈夫なのでしょうか?
まだ漢方も服用して1か月程なのですが、こんなことになるとは思ってなかったもので…
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが大丈夫でしたよ!
もし普段と違うことかあれば、そのことを先生に相談されるといいと思います✨
あぽにゃん
そうなんですね。
少し安心しました😮💨
ありがとうございます🌟