朝から娘が泣いて起きることが増えてイライラしている。娘の泣き声に腹立ち、対応に困っている。夫は協力的だが、最近はつらく感じる。イライラから抜け出したい。
朝からギャン泣き。
いつもパパがいる時は泣きながら起きますが、パパが夜勤などで家にいない時は、全く泣かずに機嫌良く起きてきて一緒にお喋りをしたり、ぬいぐるみ達と遊んだりしてから1階におります。
今日は、パパはいないのに朝起きた瞬間からギャン泣きでした、、。
まあよくあることっちゃよくあることなんですが、私は寝起きは体がしんどいので、かなり元々寝起きが悪く、イライラしてしまいました。
「どうしたんよ、泣いて動いてくれるんはパパやろ?ママはしばらく動けやんで」とか言ってイライラしてしまいました。
1階に行き、ご飯をあげて落ち着いたところで「どうしたん?今日はなんで泣きながら起きてきたん?怖い夢でも見たん?それともお腹すいてたん?大丈夫やで」と言って、抱きしめたのですが、
その後もちょこちょこしたことで泣くんです。
まだ1歳だし泣くのは当然だ、娘もお喋りは割とするけどそれでもまだまだ自分の伝えたいことも上手く伝えられずにつらいんだろう。1歳で自分のコントロールなんて無理なんだから、これが当然!と頭では思うのですが、
最近になって、泣かれる事にすっごい腹立ってしまってつらいです。
ホルモンの加減でしょうか、、。
バナナの薄皮を娘は嫌うのでいつも取るのですが、今日はなぜかそれを取っただけでも、「いやーー」と泣かれ、、、。
「バナナは取らんよ、これ嫌いかなと思って取っただけよ、もう一々泣かんといて」と冷たく言ってしまいました。
4日前くらいまでは、泣いても「あら?なんか機嫌悪いのね〜、落ち着くのを見守ってあげよう」と思って特にイライラもしなかったのですが、ここ最近は、「もうなんでも良いから、一々泣かんといて...」ばっかり思ってしまい、冷たく当たってしまいます。
どうしたらいいんでしょうか。
夫は協力的ですし、私も無理しているわけではありません。
でも最近はとにかく泣かれることに嫌気がさしてどうしようもありません。
イライラすることもつらいので、4日前の余裕のある考えの自分に戻りたいのですが、なかなか戻れず、、、。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中もあるので余計じゃないですかね?🥺
うちも同じく旦那いる時泣いて起きて私だけのときはご機嫌なので旦那居る日は私は機嫌悪いです😂
泣き声聞いたりなだめるの面倒くさくて😂
そうやって冷たく言うことも何度もありましたよ!
仕方がないです…毎日仏では居られないですし😔
疲れてるだけだと思いますよ✨
私なら特に何もしません!笑
はじめてのママリ🔰
一歳のなりに、もうすぐ赤ちゃん来ること
本能で察してるのかな??
よく分からないからこそ不安定になってるのかな??と
私は思うようにしてました😂😂
イラつくとき人間だから
勿論ありますよね!!😢
無心になるのおすすめです笑笑
無事に赤ちゃん産まれますように✨
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれません。本能で感じ取って甘えん坊になっているのかな。
ありがとうございました。- 2月11日
はじめてのママリ🔰
同じなんですね!笑
そうですね。疲れてるだけでまた戻ってくれることを期待したいと思います。