はじめ
前のを賃貸にして家賃をローンに回してる感じの方が多いですよ🥺
そらたま
わたしも夫の実家の近くに住んでいて縁を切ったので
建売売って家を買おうかなと思ったことがあって不動産屋さんに相談したら駅近くなので築三年未満でしたらほぼローン残らない状態で売れるので2件目も普通に建てれるかなと思いました
はじめてのママリ🔰
わたし自身は2回家買って3回目のマイホーム計画中です😂
1回目は離婚で売却
2回目は転居で売却
賃貸にしている人もいますし、思ったより手狭になったとか、マンション今高騰してるので高く売って別の家買ったり…いろいろですね☺️
-
ママリ
3回目ってすごいですね💦
1回目も2回目も戸建てかマンションの持ち家で、売却してそれぞれ元取れたってことですか?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
どっちも戸建で、どっちもマイナスです(笑)
けど家族の都合で仕方なくですね😂- 2月19日
はじめてのママリ🔰
昔ですが親は2回買ってます💦
一度目は安い戸建を買って5年住んで買った時より+1000万で売却。
実家から5000万援助ありで2軒目建ててます😂
昔のバブル弾けた時期です💦
今も割と不動産バブルな地域も多いので、援助無しでも2軒目建てる人もいると思います😂
-
ママリ
ご実家は裕福なんですね💦
5000万援助…
でも今住んでるところに建て直しは難しいですかね💦
売却して他のところで土地探さないといけないってことですよね…- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
これまた昔ですが祖父母(5000万援助した本人)は同じ土地に立て直ししてますよ💦
2階建から5階建のビルにしてます😂
立て直ししている間は近くのマンションに住んでいました。
友達の実家も立て直ししてますね。
どちらも土地は県内だとめちゃくちゃいい所なので、売却せず立て直ししてます😂
ただどちらもお金持ちです😂- 2月19日
コメント