コメント
ママリ
我慢できる痛みって感じでした😂💦
退会ユーザー
6日目はくしゃみしたら少し痛いくらいで、寝返りなどは痛みなかったです😅
普通に歩いても痛くなく、痛み止めも飲むの辞めてました!
-
^ ^
えぇそうなんですか😭💦
寝返りなんかもらまだ激痛です💔これいつまでーーー、、と思う日々で、、人それぞれですよね😢- 2月10日
-
退会ユーザー
人それぞれだと思います💦
私は1人目、2人目共に帝王切開後そんなに痛みもなくすぐ歩くこともできたので😅
痛み止めも余ってて先生にもめずらしいって言われてました!- 2月10日
-
^ ^
人それぞれですねほんとに、、😿💔
帝王切開恐るべしです💔💔💔- 2月10日
あづ
1ヶ月検診でも寝返りは「いたたた…」って感じでした😅
歩くのは出来ましたが、起き上がったり寝返り打ったり腹筋使うのが痛かったです😵
2人目は退院する頃には寝返り平気でした😂
-
^ ^
やっぱりそんなでしたか?😭💦💦💦寝返りできないの辛いですよね😿
動くのも軌道に乗るまではいっとき痛い感じなんです💦
まだ薬も飲んでます😣💔いつまで薬飲んでましたか?- 2月10日
-
あづ
薬は退院時で終わりでした😌
飲んでも寝返りとかの痛みは消えないので😅- 2月10日
-
^ ^
確かに、、軌道に乗れば歩けるからもう飲まないでいいですよね🥹💦
不安で飲み続けてるから終わるタイミングがわからずで🥹- 2月10日
退会ユーザー
退院時でも追加で薬もらって、退院後もしばらく飲んでました🥺
ずっと痛かったです!
起き上がるのとかができなかったです…。
-
^ ^
やっぱりそうですよね😭😭😭💔💦いつから朝普通に起きれて普通に眠れてましたか?
- 2月10日
MSMYRB
三人帝王切開していて三人目の時は回復が悪く一か月たった時でも寝返りや朝の起き上がりはいったー😓って感じで起きてました😭
-
^ ^
わー治り遅いと1ヶ月経っても痛いんですね、、辛いですね😭😭😭😭😭😭💦それでも子育てはしていかないといけないし、、本当しんどいですね😿
- 2月10日
ぱんまん
帝王切開お疲れ様でした😊
本当に痛いですよね💦💦
私は1ヶ月間はくしゃみを我慢しました(笑)
退院する頃にはスタスタ歩けていたので、旦那に意外と大丈夫そうじゃん!って言われて殺意が湧きました(笑)
歩けても、起き上がる時とかは暫くはしたかったです。
1ヶ月は余裕で痛かったです。
-
^ ^
ありがとうございます🥰
1ヶ月、、、🥹💦長いですねぇ💦💦💦1ヶ月経ったらもう寝返りとかも起き上がる時とかも楽になってきましたか?- 2月10日
はじめてのママリ🔰
1週間を境に劇的に良くなりました‼︎🥺
でも起き上がるのだけはしばらく痛かったです笑
-
^ ^
起き上がりがやはり皆んな痛いの残るみたいですね😢寝てる時の痛みはありませんでしたか?
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時は同じ体制だと大丈夫です!寝返りも1週間は痛かったですけど、それ以降は本当にぱったりなくなりました笑
ただ、術後2週間くらいはロキソニン飲んでました🤗- 2月10日
-
^ ^
ぱったりとなくなってくれると嬉しいですね😍💪
私もそうなるよう祈ります🥹💪💪- 2月11日
yu-s
無理矢理動くのが1番回復早い!笑笑
上の子とき動かなすぎて動けなくて。
それを踏まえて下の子のときは
夕方に帝王切開して朝食後便意催し、立ち上がってトイレに行きました。笑笑
痛いものはいつでも痛い!!って思ったのと病院の方針が四年で変わって、痛み止めが頓服ではなく。の方法に変わってたので切れたら飲んで。効いたら動いてを繰り返したら回復早かったです!!
-
^ ^
確かに動くといいと先生も言うのですが、帰ったらゆっくりしてくださいと言われますが、家事をするなって事ですよね😖?
たくさん動いた方がいいのかもう帰ったら何もしない方がいいのかってふと疑問に思いました😣- 2月11日
-
yu-s
動きすぎると数年後ガタガタになります!
腰痛治りません!笑笑- 2月12日
-
^ ^
そうですよね!
治りが早いのは動いた方がいいと言うだけですよね!難しい判断ですよね😖
動かないと筋肉が固まって痛くなるし、ほーんと早く時間よ経ってくれ〜と思います🥸- 2月12日
^ ^
でも、いてててててててぇ、、ってなる感じですか?
ママリ
6日ならそんな感じだと思います!✨
寝起きは夜飲んだ鎮痛剤も切れてるし、固まった身体だから痛むのかな?と、思います!
起き出したら割と歩けたり動けたりしました🌼
^ ^
完全にもう朝も痛みなしみたいなのって何日くらい経ってからでしたか?😖
ママリ
記憶薄らですが、8日9日くらいでほぼ痛みなかったです💡
パンチくらったりしたら痛いみたいなくらいでした😅
^ ^
そんなですかぁ🥹私治り遅い方なんですかねぇ😭💦💦まだ
起き上がって動き出すまで激痛で、、なかなかそんなひといないんですかね、、
ママリ
いやいやまだ6日ですし焦らなくていいですよ😭
傷は治り早い人は早いですし体質ですし!✨
^ ^
体質みたいですね、、私はほんと徐々に、、ってことですよね😣💦💦💦寝返り打つたびにしんどいしんどいしんどいと思っていつまでやねーーーんとなってしまって😣💔確かにお腹切って6日で良くなるのもすごい事ですよね😖頑張ります😿ありがとうございます😊