※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっち
家族・旦那

ヤキモチなのでしょうか。?💦九月に結婚した新婚です💒旦那の仕事の都合で…

ヤキモチなのでしょうか。。。?💦

九月に結婚した新婚です💒

旦那の仕事の都合で、見知らぬ土地に引っ越して来ました。

周りに友だちはいません💦

今日、旦那の取引している会社の女性に会いました。
この女性の彼が私の旦那と同じ職場だそうで、よく話が合い、あれやこれや話していました。

でも、普段あまり家では職場の話をしないのですが、今日は職場絡みの話ばかりで私は全くわからない内容ばかり。
もちろん楽しいはずもなく…
でも旦那はこの女性と話を続け、とても楽しそうにしていました。

さらに女性は私の苦手なキャピキャピ系😥

私も頑張って愛想を振りまきましたが…もともとあまり人付き合いが得意な方ではないし、話す話もないしで気を遣い、正直ものすごく疲れました。

さらにモヤモヤした気持ちになり、不機嫌な私。
旦那もそれを察したのか、旦那も不機嫌。

これってヤキモチなのでしょうか😢❓

コメント

ヤキモチでは?
旦那様も配慮足りないとは思いますが、盛り上がってしまうと区切り付けれませんしね。

態度に出すだけで言わなきゃ伝わりません。それで旦那様不機嫌なのでは?逆の立場になってみたら「いやいや言わなわからんやん」ってなりますよね。
ちゃんとヤキモチだってこと伝えたらどうでしょう?

私からしたらどっちもどっちだなーと。

なち

ヤキモチも多少あると思いますが
楽しくもない場での気疲れが
大きいと思います😣

• こっち

こっち

コメントありがとうございます🌟

ヤキモチ焼いてしまった私も良くないかもですが…その空間がすごく疲れました💦💦

• 1月12日
なな

自分の知らない話をずっとされて放っておかれたら誰だって気分悪いですよ〜(><)💦
旦那さんも女性も、ちょっと気を使ってほしかったですね…

• こっち

こっち

コメントありがとうございます😊

やはりそうですよね💦

なんか、旦那の気の利かなさにもガッカリです😥

• 1月12日
ぶーちゃん🌷

ヤキモチだとおもいます (lil´・-・`ili)
わたしでも、 嫌な思いしちゃいますね

• こっち

こっち

コメントありがとうございます!

内容はどうであれ、自分の旦那が目の前で自分の知らない女性と親しげに話していたら気分悪いですよね👎

• 1月12日
ぷっぴちゃん

ヤキモチを妬かれることに嫌な気持ちをしない旦那さんなら、素直に、他の人と楽しそうに話してるの見てるとヤキモチ妬いちゃうよ〜って、冗談っぽく言ってみたらいいのでは?

わたしはそもそもヤキモチ妬くの目に見えてるので、旦那の女友達もいる高校のグループの飲み会に、付き合ってる時に誘われた時に、『わたしの知らない過去を知ってる女の子がいるなら、ヤキモチ妬いちゃうから行きません』てキッパリ断りましたよ〜!(笑)

あまり真剣に話しちゃうと重くなってしまうので、軽く冗談っぽく言ってみたら、変な空気にはならないような気がしますが、旦那さんの受け取り方次第ですかね💦

• こっち

こっち

コメントありがとうございます📝

もともとお互いすごくヤキモチを妬くタイプなので、付き合ってる頃からそんな感じの話は頻繁にしてましたが…きっとうちの旦那はかなり鈍感なんだと思います😥

• 1月12日

奥さんがいるってわかってて盛り上がるとか訳がわかりません!私なら、こいつらわざとやってんのか?!って思っちゃいます。その場はニコニコニコニコしますが、旦那と2人になったら堂々とヤキモチやいた宣言します!!むしろキレます!!私は旦那には心狭いので(><)
このまま何も言わなくても機嫌が悪いこと気づかれてると思いますし、この際心のモヤモヤを話しちゃった方が楽になると思いますよ( ; ; )

• こっち

こっち

コメントありがとうございます📝

私もそう思いました!!

その後、ヤキモチ妬いたとは言わなかったのですが、「若い女の子と楽しそうにおしゃべり出来て良かったね。」とさらっと言ったら不機嫌になりました(笑)

昨夜からお互い口数も少なく、不機嫌モード継続中です(⌒-⌒; )

• 1月12日
みかん

ヤキモチだと思いますが旦那さんもちょっとは気を遣って欲しいですよね(・ω・)

私なら「ずいぶん女の話で楽しそうね」って毒吐いちゃいますね!

実際私も仕事関係の女と趣味の話で意気投合している旦那を見た時はいい気分になりませんでした。しかも女が相談したいだので土曜日にその女とランチに出かけると言い出した時はムカついて辞めさせました。
怪しいですよね!!質問者様も、今後の動向を要チェックです!

• こっち

こっち

コメントありがとうございます😊

ほんとそうなんです。

付き合っている時からその女性の話は聞いていましたが、詳しいことは知らされてなくて…仕事絡みのはずが、プライベートのアカウントでラインしてて💦💦
    まさかあんなに親しい感じだとは知らずにドン引きしてしまいました💦

今後の動向こそ重要ですね!注意して見ていきます🤔🤔

ありがとうございました😊

• 1月12日