旦那の借金を知ったことで絶望感が続いており、他人の幸せを素直に喜べない状態です。心の中の苦しみが消えず、関係がギクシャクすることもあります。皆さんはどう感じていますか。
旦那さんに借金があった方、旦那さんのことを心から許せますか?
私は表面上仲もいいし、うまくやっていると思いますが、心の奥底は今も絶望でいっぱいです。
借金を知った日の絶望は今でも忘れられません。
あの日夢に描いていたほとんど全てのことを諦めました。
借金を返済した今でも変わりません。
旦那は返済したからもう無かったことのように思っていますが、私はあの日からずっと絶望したままです。
他人の幸せも素直に喜べません。他の人は私が諦めた夢を進み続けているからです。
旦那と関係がギクシャクするときも、ふとした時に、でも借金してたじゃんと思ってしまいます。
掘り返すのは良くないと思い、触れはしませんが、ずっとこの感情は消えません。モヤモヤして心がずっと苦しいです。
みなさんはどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
すごくわかります…!トラウマですよね。私も事あるごとにふと思い出しては都度確認してますし、何度も掘り返してます。
他の人を羨む気持ちもすごいわかります😭
借金とは車のローンとか奨学金とかではなく消費者金融とかからですか??
はじめてのママリ🔰
めちゃ分かります‼️
私も結婚前、ずっと事あるごとに「借金ないよな?借金だけは嫌やからな!!」と言ってたのに結婚してから何か怪しい…と思い詰めに詰めたところ発覚💢💢
返済間近でしたが発狂&怒り狂い自分でも◯クザか?並に巻舌でまくり上げて詰めまくってましたよ🤣
今もたまに「うそついて借金あったもんなっ!🫵」って掘り返しまくります(笑)「いつの話しやねん😅」と言われますが「言われるよな状況招いたお前が悪いねん」っといいますよ、私は🤣
だって私、借金する男マジで‼️無理やったんで😮💨
もちろん娘が結婚するとなれば必ず相手さんに「借金ないよね?」とそこだけは嫌われよが確認入れたろ思ってるくらい、借金男は無理なんで😇
-
はじめてのママリ🔰
私もそのぐらい強気で出ればよかったです、、😓
掘り返して険悪な雰囲気にはならないですか?
私は険悪な雰囲気になるのが苦手で…
かといってこの気持ちは無かったことにできないし、でも今更感があって辛いです😢
いじめと同じでやる方は忘れるけど、やられた方はいつまでも覚えてるんですよね。- 5月26日
はじめてのママリ🔰
本当にトラウマです…
掘り返して、しつこい!みたいな険悪な雰囲気にはならないですか?
消費者金融2社からとクレカの分割払い2つでした😢
今は完済済みですが、本当に完済したのかさえ疑ってしまいます。
初めてのママリ🔰
私の旦那も消費者金融からでした。
しつこい!となりますが
元々はお前が撒いた種だろうがクソ!トラウマ作ったのはお前だろ!こっちもそれ以上にキレます。笑
子供に対してはいいパパですが、とにかくお金には一切信用していないです。
完済してても借りる方法を知ってるだけで嫌じゃないですか?
発覚したのは数年前のことですが、今でもちょっと帰りが遅くなっただけでもア○ム寄ってないよね?とか不安に思ったりもするので、笑
とっても気持ちわかります😭