※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに借金があった方、旦那さんのことを心から許せますか?私は表面…

旦那さんに借金があった方、旦那さんのことを心から許せますか?

私は表面上仲もいいし、うまくやっていると思いますが、心の奥底は今も絶望でいっぱいです。
借金を知った日の絶望は今でも忘れられません。
あの日夢に描いていたほとんど全てのことを諦めました。
借金を返済した今でも変わりません。
旦那は返済したからもう無かったことのように思っていますが、私はあの日からずっと絶望したままです。

他人の幸せも素直に喜べません。他の人は私が諦めた夢を進み続けているからです。
旦那と関係がギクシャクするときも、ふとした時に、でも借金してたじゃんと思ってしまいます。
掘り返すのは良くないと思い、触れはしませんが、ずっとこの感情は消えません。モヤモヤして心がずっと苦しいです。

みなさんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃ分かります‼️
私も結婚前、ずっと事あるごとに「借金ないよな?借金だけは嫌やからな!!」と言ってたのに結婚してから何か怪しい…と思い詰めに詰めたところ発覚💢💢
返済間近でしたが発狂&怒り狂い自分でも◯クザか?並に巻舌でまくり上げて詰めまくってましたよ🤣
今もたまに「うそついて借金あったもんなっ!🫵」って掘り返しまくります(笑)「いつの話しやねん😅」と言われますが「言われるよな状況招いたお前が悪いねん」っといいますよ、私は🤣
だって私、借金する男マジで‼️無理やったんで😮‍💨
もちろん娘が結婚するとなれば必ず相手さんに「借金ないよね?」とそこだけは嫌われよが確認入れたろ思ってるくらい、借金男は無理なんで😇

初めてのママリ🔰

すごくわかります…!トラウマですよね。私も事あるごとにふと思い出しては都度確認してますし、何度も掘り返してます。
他の人を羨む気持ちもすごいわかります😭

借金とは車のローンとか奨学金とかではなく消費者金融とかからですか??