※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹で別々の保育園になりました。別々で通うメリットはありますか?

保育園の内定通知が届きました!

兄妹で第一希望から第三希望揃えて提出しましたが下の子は第一希望落ちてしまい第二希望の園に通うことになります。
田舎だし絶対受かると思ってたのでショックでした💦

別々に通っててよかったことってありますか?
よろしければ教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

来年幼稚園と保育園で別々の園予定です!〔上の子は引っ越しにより保育園全滅で入れませんでした😇〕

ひとつだけメリットとしては、どちらかが体調崩しても片方は行かせられることかな?と思ってます。〔賛否両論あるかもですが。〕

周りの保育園は、兄弟どちらかが熱などで休んだ場合、元気な方も休ませるよう言われています。
たしかに罹患のリスクはありますが、げんきなうちは保育園、幼稚園に行って欲しいです、、、🤳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    確かに、一緒の園だと2人ともお休みしてくださいになっちゃいますもんね😅
    旦那は帰宅時間遅いしほぼワンオペなので同じく元気なら保育園行って欲しいです😁

そう思うと別々も悪くないかもですね😊
    コメントありがとうございました!

• 2月10日