雪だるまが溶けて泣いている女性の相談です。雪だるまが溶けた理由や悲しみ、イライラなどについて悩んでいます。同じ経験をした方がいるか知りたいようです。
雪だるまが溶けてきちゃって永遠に泣いています。
初めは優しいなぁと抱きしめていましたがずーーっとメソメソ泣いてなんで溶けたの?どうして溶けたの?溶けちゃうのがやだと言われ続けるともう正直疲れてきて、ずっと後ろを付いてくるしイライラしてキレたくなってきちゃいます…今トイレに避難しましたが…
楽しく作った雪だるま、愛着が湧いてとても可愛いと思っていたんだと思います。でも大好きなアイスが溶けて食べれなくなっても、お気に入りのおもちゃが少し傷ついても壊れてもまったく泣いたりしないのに。
明日もずっと引きずるのかなと思うと憂鬱です。
同じような経験をされた方いますか(TT)
- BOY(5歳10ヶ月)
コメント
ぱんだ🐼
切り替えができない時はありますよね💦ほんと何度も言われるとイラついちゃいます😅
画用紙丸たり、粘土で雪だるまつくってみない?とか、ネットで検索して、この雪だるまかわいいよ!買う?(数百円であれば。できれば100均がよし)とかで切り替えます😮💨
がんばりましょうね🥹
まぬーる
オラフも溶けることを教えてみては?
自分で作った雪だるまだから悲しいんでしょうね。
でも、雪って最後は溶けるのよ。でもまた積もったら作れるんだよね〜というのも、知識として入れていきましょう。
雪だるまにこだわらず、
氷の実験とかも面白いと思いますよ〜
そして、雪が溶けたら春が来るのよ〜🌸
-
BOY
氷の実験いいですね‼️やってみたいと思います。
雪だるまは雪が降ったときにだけ会える特別な時間で、自然に溶けて行くけどまた積もれば会えるんだと言うことを寝る前に伝えました。
こうして大人になっていくんですね🌸コメントありがとうございました!- 2月10日
BOY
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
異様に切り替えができないときってありますよね💦さっきはあまりにしつこくて私も爆発寸前でした…。
家の周りにも雪だるまがたくさんあり、すべて溶け始めていたので泣いてる息子と一緒に見に行き「ほら他の雪だるまもみんな溶け始めてるんだよ。あなただけのが溶けちゃってるんじゃない、これは自然なことだから仕方ないんだよ。でも誰も悲しんだり泣いてないでしょ?雪だるまは雪が降ったときに少しだけ会える特別な時間なんだよ」と伝えました。
帰ってきてアイスを食べて少し落ち着きましたが寝る前もまたシクシク泣くので、ぱんこさんがおっしゃったように「明日粘土で雪だるま作ろ!そしたら溶けないしずっと飾っておけるよ」と伝えたらホッとしたようで寝ました😭
良いアドバイスをありがとうございました(TT)✨
4歳男子、一緒ですね!!
子どもと同い年のお母さんと話せるのはとても心強いです🙏一緒に頑張りましょうね😌
ぱんだ🐼
粘土で作るのでホッとしてくれたとのことよかったです💓お友達のように思えていたのかな。
今は大変ですが、思い出に残りますね⛄️
いやー4歳ボーイほんと大変ですよね。
うちも雪というか雨の中公園からも帰らないし、家にいる時間も長くてずーっと戦いごっこし続けてて、最後はかなりイラついてしまいました😮💨反省ですが、でも延々に続く遊びや要望に付き合うのは無理ですよね😭😭
がんばりましょー!
BOY
めちゃくちゃわかります😮💨イラつきますよね⚡️
うちは全てのものに対してなんで?どうして?どうやって?の質問攻めの毎日です。今日は
息子:りんごは英語でなに?
私:アップルだよ
息子:なんで?
私:……
もうなにも言えずスルーでした🫥
明日は土曜だから朝から晩まで一緒で永遠に付き合うことになります。今が唯一の1人時間…寝るのがもったいないです🤢笑
でも子どもがいてくれることに感謝を忘れず、大変だけどやっぱり可愛いですもんね❣️明日も頑張りましょー!👋