子供と母親がコロナ陽性で、療養期間や証明書について不安。病院に相談した方がいいでしょうか。
母親の私がコロナ陽性になり、次の日自宅で検査すると子供も陽性でした。
3歳のため、自身で陽性者登録出来ず、かかりつけ医に電話し登録してもらいました。
子供ら発熱なし咳、鼻水のみの症状ですが熱が出てから0日になりますと言われ、いつまで療養期間とか何か証明になるものもらえてません。
保育園から電話がきて保健所から電話が来たらいつまで療養期間か電話くださいと言われますが、一向にくる気配もないです。
また面会交流の予定もつかずで陽性になった時点で連絡するも証拠見せてくださいと言われたため、検査キットに子供の名前書いて検査し、陽性ですと送るとこんなの証拠にも何にもならないと言われました😓
病院に電話していつまで療養するかどーか詳しく聞いた方がいいんですかね?
体がだるくてなにもやる気がないです…
- さー(5歳7ヶ月)
コメント

m
今は保健所からtelはないと思いますのでご自身で根気良くtelって感じですかね。
現在は感染者は1週間療養です。インフルエンザと一緒です。
でも1週間で治らなかったという声もチラホラ…。
証拠…。
じゃあ家にきて目の前であなたが子供の検査したら?って言いたくなりますね。

はじめてのママリ🔰
お母さんもお子さんもコロナ感染しんどいですよね💦
今は発生届対象者(65歳以上や妊婦、重症化リスクのある方など)以外は保健所は関与していないと思いますのでさーさんの場合も保健所から連絡が来ることはないと思います。
なので症状が出た日を0日としてそこから7日間ご自宅で療養になります!
療養期間が過ぎると外出可能です。
証明になるものも発生届対象外の方は基本的には出ないはずです。。
看護師でコロナ関連の保健所に勤務しております。
お身体お辛いと思いますがくれぐれもお大事になさってくださいね!
-
さー
そうですよね、、💦
しんどい中証拠証拠言われて気が狂いそうです…- 2月10日

moon
今自分で検査して自分で計算して休むらしいですね。。
証明書もなかったって言ってましたし。。
面会交流したいならコロナ移していんじゃないですか?笑
-
さー
面会したいならどうぞ!って感じですが指定される所は室内遊び場なのでクラスターでもおこして責任取れるならどーそ!って感じですね。笑
脳みそ空っぽで話に何ない人すぎて疲れますww
自分が言ってるのが正当らしいのでなにも言い返しませんが🙊- 2月10日
-
moon
指定されるとか嫌ですね…
相手の家に大量のコロナ菌ぶちまけて移してやりたい。。
何も考えないとか本当にやばい人ですね。。
離婚されて当然だなって思いました💧- 2月11日
さー
ですよね…私もとりあえず1週間なので子供もこのまま熱出なければそうかなと思ってますが
証拠証拠と言われて熱大丈夫?とかそー言うのも何もなしで子供に会わせろってふざけんなって思ってます笑