土日は家族全員揃うので忙しい。家事をサボりたくないが、楽しい。現在は下の子とのお昼寝が至福の時。
土日の方がやること多くないですか!?
夫の仕事は土日休み。長男も幼稚園が休み。
家族全員揃うと本当忙しい。
(私は今は専業主婦です)
家事をサボりたいけど、サボったツケは自分に回ってきますよね...??だから産後だろうがなんだろうがやります。
夫もできる範囲で結構やってくれているので、これ以上負担かけたくない...
あとは結局自分がやらねば...という変な?使命感です🤣
忙しいけど、大変だけど家族のためにはとても楽しいです☺️
長男の時は生後半年くらいまでなんだかずーっと辛くて、あまり楽しめなかった。
いまは平日下の子と一緒にお昼寝してる時が至福のひと時です🫶
- ママリ(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
JIKI
休みの日の方が忙しくなるのわかります!!
私も今専業主婦です。
サボっても結局未来の自分がやるはめになると思うと、サボれないですよね💦
私は使える家電は使うタイプで、平日ほぼワンオペなので旦那も快く買ってくれます!
乾燥までやってくれるドラム式洗濯機(干す時短)
布団乾燥機と布団クリーナー(布団干さなくても良い)
食洗機(食器洗わなくて良い)
あとはルンバが欲しいですが、、家がゴチャゴチャなので😂笑
コードレスの掃除機を使ってます(部屋ごとにコード付け替えなくて良い。ハンディタイプになるので階段も楽ちん)
食事は、週末昼はマックなどのジャンク。
夜は鍋や惣菜などにして楽してます!!
って感じで人の手が足りないので、色んな機械を相棒にしてます😊
旦那は、風呂掃除とゴミまとめとゴミ捨て担当してくれてます。
他はやりません😂笑
はじめてのママリ
うちは旦那が平日休みなのでまだ子供だけが休みの方が気が楽です😂
昨年ルンバを買ったんですがこれがまぁ大成功です🥹床にものを置かないので綺麗に見えます!見えるだけですが😂
オススメです🥹
-
ママリ
仕事行っててくれた方がこちらは気楽ですよね😂笑
ルンバやっぱり良いのですね〜!!床にもの置かないだけで全然違いますよね🥹- 2月12日
ママリ
コメントありがとうございます!共感していただけて、嬉しいです!!
ドラム式洗濯機は憧れます〜🥺
時短できるのってかなり大事ですよね!
色々と教えていただきありがとうございました!参考にさせてもらいます😊