ちょっと注意されたあととか、どう思われてるかが気になる。わたしは、…
ちょっと注意されたあととか、どう思われてるかが気になる。
わたしは、人から注意されたあととか、その人がどう思ったか、嫌いにならないかなどを気にしてしまう性格です。
基本的に仕事とかでも指摘を受ける場面とかはないのですが、ほんとはぼーっとしてる性格なのでよく小さなミスをしてしまいます。
たとえばレジの前で財布を出し忘れて直前でバタバタ用意する
買わないとと思ったものをメモしてても見落として忘れる
など小さい失敗などが多いです。
今日はお昼にパスタするねーと前から旦那に予告してて、前日に買い物に行きました。
パスタを切らしてるのでかわないといけなかったのですが、メモをしていなかったので買わずに帰宅して作る直前に気づきました。
旦那にはほんまにしっかりしてよと言われてしまい
なんでこんなにぼーっとしてるんだろと思ったのと同時に、どう思われたかが心配になり泣いてしまいました(すぐ泣くのもクセです)
結婚前に同棲してましたが、わたしの抜けているところが多いのが原因で一度今の旦那さんとは同棲解消して別れています。(と言っても1ヶ月ほど冷却期間みたいなかんじでした)
それもトラウマというほどではないかもですが気になってしまい、一個失敗するとすごく落ち込んでしまいます。
これが蓄積してまた嫌われないかなとか考えてしまいます。
旦那に限らず、
仕事場でもよそで誰かがトラブルの話をしてると私のミスかな?など気になってしまいます。
どうかこのミスしてしまう自分を改善したい、また落ち込みやすいのもなんとかしたいのです😢
性格的なこともあるかもですが、みなさんはこうゆう小さなミスはあまりしませんか?
- えびのおすし
コメント
ブラウン
それくらいのミス誰にでもあると思うんですが、旦那さん厳しめですね😫
私はしょっちゅうですよー!
洗濯機にオムツも紛れちゃう。
買い忘れはもちろん、かごに入ってるものをもう一回通ってまた入れちゃう。
市の健診を対象外のところに予約してしまい実費になる。
スマホを高速道路のトイレに置き忘れる、電車内に置き忘れる、スーパーに置き忘れる。
ジムに行くのに会員証忘れて取りに戻ったら、今度はシューズを忘れる。
などなど毎日です🤭
はじめてのママリ🔰
毎日ミスだらけですよー😂
買い忘れなんて日常茶飯事です!
でも基本的に自分でリカバーします!
人からどう思われるかよりも、どうやったらミスを挽回できるか、状況をより良くできるかをすぐ考えるようにしてます〜
誰かにカバーしてもらわないといけない時は当たり前ですけど謝罪とお礼をちゃんとします!
-
えびのおすし
ミスした時はご主人には注意されますか?
わたしはミスしたこともショックなのですが、旦那にそれを指摘されることが1番しんどいです、、
ミスはミスなので注意されるのは当たり前なのですが、小さいミスでも毎回されるとストレスになるのか、毎回指摘されてわたしはダメな人間か、、となります😢- 43分前
えびのおすし
わたしも厳しくないか?とは思うのですがミスはミスなので大きくでれなくて、、
お金が絡んだミスとかはきっとめちゃくちゃ怒られます、、😢
現にお買い物したとき、合計金額と買った品物とあわないのにわたしが気にしてなくてそのまま店を去って、お店の人が気づいてくれて連絡くれましたが、
お店の人も悪いけど、○○(私の名前)もちゃんと見とかないとと怒られました😓