※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん🌰
妊娠・出産

帝王切開での出産は何人まで可能ですか?3人までと言われていますが、4人以上の出産例もあるそうです。真偽はどうでしょうか。

帝王切開で出産された方、何人まで産めるとか医師の方から言われましたか?
3人までと言われているみたいなのですが、本当のところどうなんでしょうか。
4人産んだ人もいるとか話では聞かされたりしますが…。

コメント

個人差だと思います。わたしは2人目を帝王切開した直後に、まだ術台にいる時に医師から「子宮壁しっかりしてるからまだ2人は余裕よ」と言われました。

• まろん🌰

まろん🌰

えーーーそうなんですね!!やはり人によるんですね!

今、婦人科通っているので今度の診察のとき聞いてみようと思います。

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

その人の子宮の状態によると思います💦
私の姉は3人目の時に赤ちゃんの髪の毛が透けて見えるくらいペラペラだったので、もう出産はできないと言われてました🥲
私は4人まではいけると言われましたよ!

• まろん🌰

まろん🌰

透けて見えるってあるんですね💦
    子宮の状態によるみたいですね!

• 2月10日
ママリ

人によります!
私の母は3人までと言われて3人目産んで
卵管結んでました🌟

nyan

個人差ありますが、
私の場合は3人目で子宮壁薄くなり、12月から管理入院になりました。4人目になるとリスクが多くなると言われたので、
今回で最後の妊娠で、
帝王切開の時に卵管切除してもらいます。

MSMYRB

三人目帝王切開、春に4人目帝王切開で出産します
今まで医師に何人までとは言われたことは一度もありませんが、三人目の妊娠が分かった時は帝王切開のついでに卵管結紮というもののあります、強制ではないけど旦那さんにもお話ししてみて下さいと言われましたがそれ以降特に何もなくその後4人目を妊娠。医師の話の前に看護師から、今回は卵管結紮を勧められ、検討してみて?かなりリスクがかなり高くなるからね😞と言われました
実際手術をしてみて子宮の薄さなど見ないことには分からないこともあるかもしれませんが、やはりリスクはかなり高くなるみたいです😢
1人で終わりの人もいれば5人産んだ人も聞くのでこればかりは人によるのかなと思います😔