※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場が好きでない。復帰後、2人目妊活か転職か。転職先に不安あり。賃上げ魅力。皆さんはどうしますか?

今の職場があまり好きではなく、、(人間関係はいいですが社長と社長の経営方針が苦手です。ですが社長とは直接一緒に働くことはありません。)

もうすぐ復帰しますが、復帰して早めに2人目妊活チャレンジし、育休をもらってから辞めるか、
他のところに転職して少し働いてから、2人目を考えるか悩んでいます。

看護師なので転職先は無いことはないと思いますが、

・小さい子供がいる親を採用してくれるところは少ないのではないか(あったとしても転職してすぐ保育園からの呼び出しは気まずい)
・賃上げ5万するらしく、お金に目が眩んでいる笑
・あまり好きではないところで頑張って働くより環境を変えるべきか

などで悩んでいます。皆さんならどうしますか?

コメント

まるみ

同じ医療職ではないので、あくまで個人的な意見ではありますが、私なら人間関係がよくて自分が慣れている場所、さらに賃上げ5万は大きいなと感じたので留まります。今のお勤め先の同僚や先輩方が、産休・育休を取る事に理解を示してくれるとしたなら尚更です。
理由としては、転職先の人間関係が良いとは限らないこと。それにお気になさっているようにお子さんの体調などで呼び出された時に新しい会社でどう思われるか…と考えてしまうからです。給与や休暇取得などの待遇面も実際に働いてみないと分からないので。
私自身、業種は異なりますが、自分の勤め先のトップの考え方にはとても思うところがあります。でも、人間関係も良好で、切迫流産で休暇中も誰も嫌な顔せずしっかり休んで!と言ってくれるので、根っこ張って働いている感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    社長はほんとに苦手ですが笑、でもまあやり方が気に食わない?だけで、一緒に働くスタッフもママさんが多く、ほんとに協力的なので、急いで転職しないで、ゆっくり考えながら、とりあえず今の所で頑張って働こうと思いました😳

子育てもそうですが、2人目とかも考えたら、つわりで働けないかもしれないし入院になるかもしれない。その時に優しくしてくれるところがいいですもんね🥹

モヤモヤがスッキリしました!ありがとうございました🤍

• 2月11日