退会ユーザー
他人だから優しく出来るだけの子も多いし、今だけかもしれないし、兄弟に対しては全く違うかもしれないですよね。
うちも一人っ子確定で、幼稚園では下の子のお世話をよくしてます。
でも、他人と実の兄弟は違うしなぁとよく思います。
私自信、兄弟が居て良かったと思うことは少ないし、居ないことの不都合感じないです。
ママリ
2人目不妊なので一人っ子です!不妊治療したり色々ありましたが諦めました😇
うちの年中の娘も下の子のお世話大好きで、ずっと赤ちゃん欲しいって言われ続けてて娘には申し訳ない気持ちもありますがこればっかりはどう頑張っても無理なので🥺
でもその分、したいと言った習い事をたくさんさせてあげられたり、行きたいと言った所にすぐ連れて行ってあげられたり、きょうだいがいたら難しい事をたくさんしてあげられているので私は一人っ子最高って思ってます🫶🏻
みぃ
我が家も最近よくお人形さんのお世話したり、赤ちゃん欲しいなんて話したりしてます。私は年末再婚しました。ちゃさんと同じ考えで子供作る気ありませんでしたが、夫が好きだらかこそ子供欲しいなぁって気持ちも正直あります。まぁ実際は現実的ではないし、お互い2人目作らない体で付き合い始めたのできっと作らないです。
前に違うことで質問トピ立てた時、上のような理由で再婚しても子供つくりませんにいいねたくさんついてたのに、実際は再婚した子供作ってるトピばっかりで子供作らなかった人の意見集まらなかったので、皆口ばっかだなと思いましたけどね笑
コメント