※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が第6希望になりました。通いにくくて迷っています。内定辞退が必要ですが、心配です。二次募集はギリギリで不安です。どうしようか迷います。

保育園決まりましたが、まさかの第6希望の保育園…涙
全部落ちるよりは良いかもしれませんが、
駐車場なし駐輪場なし駅から遠く、とても通いにくいです。
正直行きたくないです。大丈夫だろうと第6に書いてしまいました。。
二次募集に応募するには、当然内定辞退をしないといけませんが、結局決まった園になりそうです。
常に定員割れしているので‥
その場合は、園に辞退した事が分かるのでまた入りなおすのは、心象が良くないと役所の方から言われましたが、どうしようか迷います。
また二次募集だと、決まるのがギリギリなので賭けになりそうです。
どうしようか本当に迷います。

コメント

きなこん🔰

結局決まった園になるのなら、もう腹を括って入園します。二次まで引っ張ると、復職もあるのに本当に準備が大変になると思うので…。
人気がないのは立地の面が大きそうですし、入ってみると案外いい園かもしれませんよ。そうポジティブに考えて転園希望を出し続けます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね。
    二次募集が行きたい園に空きがあって…えって感じです。。余計に迷っています。。

• 2月9日
あ

保育士してますが、入り直しが心象が良くないとか全然ないです。もちろんそれで対応が変わるとかもないです。通いやすいところが1番だとみんなわかってるので。点数に影響ないなら2次募集に賭けるのもありだと思います。入園からの転園だと仕事復帰後でそれこそ大変です😭転園希望出す前に役所の人に2次募集についてもう一度相談してみる方がいいと思います。希望者他にいるか?とか教えてもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。今朝役所に確認しました。点数減点はないようです。二次募集の期日までギリギリ待って申請しようと思います。決まったところも一回説明会に参加してちゃんと話を聞いてよく考えたいです。
    心象が良くないとかはないとの事、保育士さんに聞けて良かったです。役所からは、心象が良くないと何回も言われたので、、どうなんだろうと思いました。

• 2月10日
  • あ

役所の方にそんなに何度も言われると心配になりますね。
    園側だと内定辞退のことより、迎えが毎回遅れるとかそっちのが問題になります。
    お母さんとお子さんのためにも通いやすいところに決まるといいですね!

• 2月10日
ママリ

うちの自治体は辞退すると点数が一気に下がるし、賭けになるなら私ならとりあえず入園させてすぐ転園届をだします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。点数下がる、、確かに。それ役所の人も言ってたかも。転園希望出すしかないですかねぇ。。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

うちの自治体はマイナス50点で1年間は常にマイナス50点されます。
    100%2時募集で内定出ません🥲
    転園希望毎月出し続けるしかないと思います!
    内定出てる以上辞退すれば減点されてどこにも入れないことになると思いますよ💦
    元々もどこにも内定が出なくてマイナスされてない点数を持ってる方が基本は内定でるので…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    転園希望出し続けます。。ただ、保育園で購入する物がたくさんありもったいないなって思ったりしますが仕方ないですよね。

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

辞退してしごともふっきできないよりは私ならマシだなと思いますね💦

• 2月10日
はじめてのママリ🔰🔰

うちのところも内定取り下げると、絶対に受からないような原点があります😭確か50点マイナス。。

5月とかは空きが出やすいし、転園出来る可能性あるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。転園希望出します。
    決まった園が嫌すぎて嫌すぎて行きたくないですが、仕方ないですね。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

うちも結果はまだですが第13希望の園になりそうな予感がしています、、
なのでついこの先日預かりのある幼稚園の見学に行き、良さそうだったので結果次第では幼稚園に行かせます😌
お近くに幼稚園は無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字すみません🙏

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。幼稚園は、時間が早すぎて見学に行きましたが辞めました。子どもを18時まで見てほしいのですが、数人しかその時間はいなくて可哀想みたいな事言われて…あと、幼稚園は高いなって感じて。

• 2月10日