※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が4月から保育園に通います。7ヶ月です。服装についての質問です。園…

娘が4月から保育園に通います。7ヶ月です。

服装についての質問です。

園に置いておく用として3セット必要です。
乾かなかった時のことなど考えるとおそらく多めに買っといた方がいいのかな思うのですが、だいたい何セットくらいあれば安心でしょうか?🧐

また、服のタイプ(つなぎかセパレートか)については特に指定はなく、家では主にカバーオールを着せています。
最近寝返りするようになり活発になってきたので、
カバーオールだと、先生たちが着替えさせるときボタン等面倒かなと思うのでセパレートがいいんですかね?

無知すぎてすみません😭

コメント

ちくわぶ

その日朝着ていく用と予備を考えると5セットはあった方がいいと思います!

服はセパレートがいいと思います✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5セットくらいは必要ですよね😌
    セパレートあまり買ったことないので色々見て見ます!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も3セット置いておく園です😊
その分も含めて最低6セットは欲しいなーと思います。
これだと乾かなかったり、何回か着替えても間に合うので。

服に関しては園から指定がないならカバーオールでも良いと思います。
夏服からセパレートに移行で良いんじゃないですかね。
保育園勤務ですが、うちも指定してないので0歳児クラスの子は月齢が低ければ低いほどカバーオールいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳クラスはお着替えが多いと聞いたので、念の為6セット用意しておこうと思います😌

保育士さん(?)からのご意見ありがたいです🙇‍♂️

• 3時間前