※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

次女を保育園に入れられず、幼稚園に転園させることを考えています。長女にとってかわいそうでしょうか。転園経験のある方、いますか?

現在、長女の通ってる保育園に次女は入れませんでした。3人目が産まれるから、同じ保育園が良かったのに。。。😢

近所の幼稚園に二人を転園させることもできますが、長女がかわいそうでしょうか。。。
せっかく保育園にいるのにもったいない気もします。

保育園から幼稚園に転園させた経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

ママ

うちも3人いるのでお気持ちわかります😭

空きがなく、兄弟でも同じ保育園に入れなくて、でも入れるしかないので隣りの区の保育園にたまたま空きが出たので別々のところに入れました!

下の子の保育園に上の子のクラスの空きが出たので一緒にしようと思ったのですが、やはり今の保育園が好きで仲良い子もたくさんいるので可哀想で...😭

毎日大変ですがいまだに別々のところに通わせています💦

• えり

えり

毎日大変ですよね…😢
    送迎にどれくらい時間かかりますか?
    赤ちゃん連れて、教室まで入るのも大変そうです😭

• 2月9日
りんご

保育園から幼稚園に転園させました!
幼稚園のが近くでしたが、保育園とは違い、預かり時間も短く夏休み等も長いので大変でした💦笑

• えり

えり

そうですよね…。
    行き先になる幼稚園は年少からは8時〜18時で預かってくれるんですが。下の子は満3なので、お昼には帰ってきます😭

• 2月10日