※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
妊娠・出産

女の子の服準備して。生まれたら男の子だったら…割り切って着せますか?ジェンダーレスな服準備しますか?

女の子の服準備して。生まれたら男の子だったら…
割り切って着せますか?
ジェンダーレスな服準備しますか?

コメント

うさぎ🔰

うちがまさにその通りになりました。
女の子だと思って部屋も女の子用にピンク系にして洋服も女の子用にしたのに生まれたのは男の子でした。

産後2週間くらいで、部屋はブルー系に模様替えして、ピンク系の洋服は一度しか着せてないです。

黄色とか、白、紫なんかだと男の子も着れたなと後悔しました。

流石に用意するとしても数ヶ月先のお洋服なので普通に着せます
ロンパースや肌着とかですよね
1年2年先のは買わないのかなぁと思いますし、買っても売ります
スカートは危ないしズボンがいいです
トップスなら着せてもいいけど…高いものなら売っちゃいます

息子ですが
ジェンダーレスではないけど抽象的なもの着せてましたよ
ベビーのガールズ物も着せてました
ジェンダー差別が嫌いなのでしない為にも好きなの着せてました
でもフリフリとかレースとかは着せてません、好きではないからかな(怪獣や車とかも着せてません)

はじめてのママリ🔰

私自身男!女!という服より星とか野菜に顔、みたいなどっちでも着れるデザインが好きなので産前はジェンダーレスな服を用意したことになりますね🙌

最初って肌着とかロンパースしか必要ないし、結構すぐサイズやシーズンで使えなくなるので、心配なら産まれるまでは無地とかの服を最低枚数用意して、産まれてからたくさん好きな性差のある服買われてはいかがですか?🌟
西松屋とかなら諦められますが、ファミリアとか高い服買っちゃったらヘコみますので…😵‍💫

ユウ

男の子希望だったのもあり、弟ができた時にと極力白黄色などを買ってました😅
でも長男は姉たちのお下がりばっかりなのでピンクとかも着ますよ😊フリフリみたいにあからさまな女の子!じゃないならいいかって感じです😅