※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
お金・保険

車との事故後、痛みが続いています。保険会社が症状が緩和しない場合の対応について聞きたいです。

事故の対応について質問です。

一昨日、10:0の被害者側で赤信号停車中にブレーキを離してしまった車がぶつかってきました。その時前方を見てたのでどの程度のスピードかわからないけど、衝撃はけっこうありました。そのわりに車の凹みはそこまでありません。

相手の保険会社から、車の状態によって通院の期間が決まります。と言われました。

しかし、当日首から肩にかけての違和感。
昨日、左首〜腰にかけての違和感と痛み、左腕のしびれと違和感。
今日になって右首〜肩にかけての痛みが出てきました。

自分的にも車が凹んでないわりにこんな痛みでてくるかと
思ってはいるんですが決められた期間で症状の緩和が見込まれない場合でも打切り?になるんですか?

コメント

2人のママ

ムチウチだし、最初は緊張で分からないけど後日出てきますよ…
打ち切りにはならないですが、
病院に通ったりなんかするならしっかり証明とらないといけないですよね…

• ごごてぃー

ごごてぃー

そうですよね、、

今、保険屋さんもかなり厳しくなってるみたいで、、仕方ないことだとはわかってますが、、

本音をいえば、これからは自費でってなると言い方悪いですが当てられたのになぁ、、ってかんじになります。

• 2月9日
ママリ

保険会社で働いてます🙌
いわゆるクリープでの追突なので保険会社にもよりますが厳しくされる可能性もあるかなと🥺
クリープだと初診は認めるけどそれ以降は立て替えてもらって、因果関係が認められれば返金ってケースもあります。
今何でもネットで出てくるので痛くもないのに長々と通ったり、大袈裟に言う方がほんとに多いんです^^;
ごごてぃーさんがと言うわけではないので気を悪くしないでくださいね😭

• ごごてぃー

ごごてぃー

相手の保険会社さんは、しっかり通院してくださいとは言ってくれましたが😇

保険会社さんで働いてるってことで聞きたいです。
    車の凹みとナンバープレートと部分的に曲がって修理に出そうと思っていたんですが、通院期間が決まると聞いて
    それだったら修理にかかる費用分通院に回してもらえるならそっちにして欲しいっていう思いがあります。
    この場合は保険会社さんにもよるのかもしれませんが可能なんでしょうか?

• 2月9日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

そうですよね、、
    保険通院で調べるとそーゆこと書いてあったので
    こーゆー人がいるからほんとに痛がってる人がなんで理不尽な思いしなきゃいけないんだろうと😇

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

残念ながら、修理にかかる費用を通院に回すのは出来ないです😭怪我と物損の賠償は別物なので🥺💦
    でもしっかり通院してくださいって言ってくるなら大丈夫だと思います😌✨
    お大事になさってください✨

• 2月10日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

やっぱ、できないですよね😂

有難うございました。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

打ち切りというか、症状固定といって「これ以上治療しても効果がない」と判断されます。
程度によりますが、軽い事故のむちうちだと大体3ヶ月くらいですね🤔

• ごごてぃー

ごごてぃー

大体3ヶ月なんですね、、

今日行った整骨院さんではばっさり1ヶ月でって言われた方がいたらしく
    この痛み1ヶ月で治る気がしないと、、

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も赤信号停車中で、相手がブレーキ間に合わずに突っ込んできた状況で4ヶ月でした🤔💦
    なので停車してたけどブレーキ離しちゃって…となると、更に短期間になる可能性はありますね😭

言い方悪いですが、痛い痛い言っていつまでも通院してお金稼ごう…って人いますからね😭
    むちうちはレントゲンでも分からないそうなので💦
    被害者側って本当損ですよね…😢

• 2月9日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

そうですよね、、

5年前にも停車してるとこに後の車のブレーキが間に合わず衝突されたことがありその時は6ヶ月でした。

ほんとに痛い人が損するって😇 嫌な気持ちになります、、

• 2月9日
ドラ

あいての車もたいしたことないんですか?
うちの場合は、私のくるまはへこみあるな程度で相手側は大破してました。痺れと腕がうごかなくなったりありますよ。

• ドラ

ドラ

結構通院しました。でも、完治するまではいかないで終了しました。

• 2月9日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

相手の方の車より私のが凹みがありました😂

• 2月9日
はな

最近の車って、パーツ内部が細かくなってて、ぶつかって凹んでもすぐ元に戻る物があるそうです。
10年くらい前に私が追突事故起こした相手がディーラー勤めの方で、警察の方がその車見て「あんまり凹んでないですね」って言ったらその人がそう説明してました。
保険のことは詳しくないので普通なのかもしれないけど、車の状態で人間のケガを判断するって変な話ですね😢

• ごごてぃー

ごごてぃー

ほんとに、車の状態で怪我の基準にしてほしくないです。

けど、上の方たちも言ってますが痛くないのに、痛いって言ったり大袈裟に言ってる人がいたりするので仕方ないとは思います。

複雑な気持ちです。

• 2月9日