子育て中でお金の不安やストレスがあり、支援センターでの交流や保育園入所後の働き方に不安を感じています。友達には悩みを打ち明けられず、しんどい状況です。
毎日同じことの繰り返しで、疲れてきました。
みんなそうだし、当たり前のことなんですが、、、
まだ言葉も通じない子供とずっと家で二人きり。
支援センターとかに行ってママ友作ったりして、愚痴ったり子育てのこととか話したりしたらちょっとは気分晴れたりするのかなーとも思うんですけど、なんせお金がほんとになくて、ランチ行こー!とかってなったらお金使ってしまうし、、、
お金がないことも悩みです。
お金はどこの家もないでしょうが、貯金も全くないし、今生きることに必死です。
自分の物も何一つ買えないので、我慢ばっかりでストレスも溜まります。
友達とも全く遊んでないし。
休みの日もどこも行けないし。
4月から保育園入れたら入れて働かないと、お金がほんとになくてキツイです。
働くよーになったら、家のこともできるか不安です。
友達に言えない悩みもあって、しんどいです。
すみません、愚痴ですm(__)m
- 香川(8歳)
コメント
なーむ
同じ月齢ですね。
私も娘と二人きりで家に居るとストレスが溜まってしまうこともあり、娘に対しても神経質になってしまうので必ず外に出るようにはしています。
友達にも家庭があるので全然遊べていません。
主人は単身赴任。退職するまで単身赴任が続くので育児は私がしないといけない不安があります。
悩むのはやめて明るいことだけを考えれたらいいのに…と思っています。
香川
旦那さん単身赴任なんですね😞💦
しかも退職するまで😣💦
一人で育児は大変ですね!(>_<)
単身赴任先で一緒には住めないのですか??
うちも旦那は平日はごはん食べてる時ぐらいしか会話できなかったりですが、そんなレベルぢゃないですね😭
ほんとに、なかなか楽しめるレベルまでいけないですが、少しでも楽しんで育児できたらいいんですけどね😥
なーむ
私も仕事をしているのでついていけないので寂しいですが仕方のないことなので割り切ろうとはしてます。
なのでたまーに会える日が待ち遠しいです☺️