※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐぴこ
妊娠・出産

8w4dの妊婦で、つわりがぶり返し毎日吐き気と戦っている。夜も気持ち悪く眠れず、痒みも増している。保険証の切り替えがまだで病院にもためらいがある。眠れずイライラする日々で、対処法に悩んでいる。主人との意見の違いもあり、赤ちゃんのために何がいいのか迷っている。

現在8w4dの妊婦です。

7週初めでなくなったつわりが後半からぶり返し毎日吐き気と戦ってます。
嘔吐恐怖症もありなるべく吐かずに済むならと我慢の毎日です。

夜も気持ち悪くて眠れず、アトピーの悪化でとにかく痒い😣
仕事を辞めてしまった為保険証の切り替えの為まだ新しい保険証ができてなくて病院もためらってます。
産婦人科だけは10割払って行くようにしてます。

夜も吐き気に増して痒みも倍増…
肌はボロボロ、敏感になり服も半袖Tシャツ。
体温が上昇すると汗で悪化するので掛け布団で調整中。

身体中かさぶただらけの肌にカサカサの顔…
吐きそうで常に眉間にしわがよっているような状態。
鏡で自分の姿みたくないわーって思うほどです。

夜も吐き気MAXの時はもぅスマホもパソコンも見る余裕はないのですが、ずっと布団をかぶって寝やすい体勢を探すが見つからず寝れない事への焦りもあり不眠が続いてます。

色んな書き込みを見て、仕事もやめてゆっくりできるので寝れなくてイライラするよりは眠くなるのを待つ方がいいかなーと動画を見たり、ママリをみたり、ゲームしたりと気を紛らわし保険証ができるまでの我慢!!とクリームをつけて過ごしてました。

現在はリフォーム中で2月の初めに完成予定でそれまでそれぞれの実家で過ごしています。

ただの怠け者と言えばそうかもしれませんが、目を閉じても眠れず数時間過ごす事もざらです。
ひたすら真っ暗な部屋で痒みと吐き気と戦い心が折れそうです。

主人はそーやってゲームしたり、動画みてるの良くないんじゃない?と言ってきます。

やはり眠れずとも何時間も暗闇でモゾモゾしてる方が赤ちゃんの為にいいのでしょうか??
吐き気とかゆみで毎日凹みます…

コメント

チビクロ

吐き気だけでもしんどいのに、痒みもあると大変ですね(._.)
吐き気よりも痒みの方が耐えられないですよね(-_-)

スマホの画面を見ると良くないのであれば、携帯でラジオを聞いてみては?
radikoだったら、遠くの地域のラジオも聞けるし、夜中の方が面白いのやってるみたいだし(*^-^*)

• もぐぴこ

もぐぴこ

1日中モゾモゾして全身ムズムズしてイライラします…
    あれもこれもでたまりません。
    10割かかっても皮膚科に行けばいいのでしょうが、普段アトピーで通ってても1回の支払いで5000円超えるので10割だと15000円超えかぁとためらってしまってます。

ラジオってiPhoneでもアプリあるのですかね??
    昔色々調べたけど聞くまでたどり着かなくて…

規則正しく夜は寝んと!!と言われ…
    わかってても眠れなくて困ってるとアピールしても色々言われてじゃーかわってよ!!と言い合いになってしまって…

ラジオちょっと調べてみようと思います!!

• 1月11日
  • チビクロ

チビクロ

radikoってアプリがiPhoneでもとれるんじゃなかったかな?
    私はAndroid携帯なので、iPhoneが良く分からないんですけど(^-^;

痒みで寝られないのは当事者にならないと分かりませんよね(-_-)
    寝られるんやったら寝とるわ!!みたいな(-""-;)

何とか保険証が出来るまで、堪えられたら良いですね(*^-^*)

あ、そういえばYouTubeで睡眠導入の動画みたいなのもあるみたいですよ(aikoが昔テレビで言ってました)

• 1月11日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

昨日はつわりでダウンしてました!!
    吐かなくても気持ち悪いのって疲れますね…

YouTubeで動画は見つからずBGMっていうのが沢山ヒットしたので少し試してみようと思います!!

痒くてかいちゃダメってわかっててもポリポリ無意識でかいてしまって、私の体どうなっちゃうんだろう…って不安になります😔😔😔

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

そうなんですよ!無意識なのが困るんですよね(T-T)

症状が少しでも早く治りますように(^-^)/

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

かーゆーいー😵😵😵
    せっかくつわりの調子がよくてもムズムズしてイライラしちゃいます(´•̥ ω •̥` ')

クリーム買ったけど家に帰ると思ったより匂いがきつくて…
    踏んだり蹴ったりです😥

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

マジですか(^-^;
    それは凹みますね(._.)

場所にもよるけど、保冷剤で冷やして気を紛らわす(もうやってますよね(^-^;)何か痒みよりも熱中出来ることをする(私は編み物とかパズルのアプリをやってます)とかですかね(*´ω`*)

気分転換×2(^-^)/

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

夜も眠れないし赤ちゃんのために何か作ろうかなーとも検討中です!!
    編み物は本も持ってるのですが棒はなんとか扱えますが鍵が全く苦手で…
    頑張って挑戦してみようかなー!!

痒み忘れられればhappyなんですけどね!!

でも手作りキットは結構高いんですねー!!
    見て回る元気がなくて通販で見てますが…
    たかーーーい!!!

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

私は今これにチャレンジしてます(*´ω`*)

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

高度です(´•̥ ω •̥` ')
    でもきっとできたら素敵なんだろーなぁ♡

ちびくろさんはまだつわりとかないですか??
    もしあっても結構集中してできますか??

私もおくるみまでできたら嬉しいですが…
    きっと鍵は難しいかもです…

いい歳こいて1度も鍵成功したことないんです!!
    何度本を読んでもわからなくて(笑)

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

私が買った本、初心者向けで分かりやすかったですよ(*´ω`*)

あと驚いたのが、編み方の動画がYouTubeで見られました(*_*)
    時代は進化したのですね~(*´ω`*)

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

すご(笑)
    私アナログ人間なのかしら!!
    30過ぎると時代についてけない自分がいます(´•̥ ω •̥` ')

私が持ってるのは中古で買った古いヤツだからダメなんですね!!
    つわりが軽い日に本屋でも行ってみようかなー♡

とにかくやる気がでなく毎日ダラダラしてるのでどうにか改善しなきゃです!!

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

いやいや、それも悪阻のせいですよ(._.)
    ダラダラできるのも期間限定ですから(*´ω`*)

ちなみに、私が買った本はこれです(^-^)/

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

こんなの作れたら嬉しいですね!!
    まずは小物からやってみたい♡

体調良くならないと本も材料もゲットできないー…
    インターネットで調べてみようかなぁ♡

通販とかほとんどした事なくて(笑)

• 1月12日
  • チビクロ

チビクロ

通販、便利ですよ~(*´ω`*)
    私はAmazonが多いかな。
    足湯器、フライパン&鍋セット、よもぎ蒸しパット等々、つい買ってしまうんですよね(^-^;

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

気持ち悪さMAXでダウンしてました…
    毎日波がすごいのですごい体力奪われます…

Amazon簡単ですか??
    昔支払いでコンビニでギフトカード買うかクレカの選択しかなくて…
    クレカも使ったことない私は訳が分からず断念した事があります😥

時間もあるし調子がいい時に少しずつ見て選べたらなぁ♡
    ショッピングモールに行く勇気もないので…

こんな時通販もいまいちな自分に悲しくなります(´•̥ ω •̥` ')

• 1月12日
KIKO🍒

大丈夫ですか?💦💦
私も今保険証が同じ状況です!
病院の受付で聞いたのですが、ひとまず全額負担をして、保険証が届けば差額を払い戻ししてくれるそうですよ!
あまり我慢しすぎず、病院に行くのも手だと思います(o_o)💦

• もぐぴこ

もぐぴこ

不妊治療してたので…このタイミングで妊娠すると思ってなかったのでまさかの保険証がぁぁぁって感じです…
    私の場合今週末には離職票を発送してくれるそうなので、届き次第主人の会社へ提出。
    1週間後に保険証ができるそうです。

産婦人科に問い合せたら今月末までに持ってきてくれたらうちで返すが、間に合わなかったら保険証の記載がある所で手続きの説明うけてください。と言われ…

今まで通ってた皮膚科も遠いし、お金も莫大かかるし、どうしよう…がいっぱいです😔😔😔

• 1月12日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

私もそうです💦💦
    私の会社は税理士事務所がもたもたしているらしく…保険証を返却してから1ヶ月以上経つのに送られて来ないので催促してしまいました😭💦
    本当に困りますよね💦💦

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

えー!!
    それは催促しちゃいますね!!
    1ヶ月なにかあったらどーしてくれんの!!ってなります😔
    今週中って土曜日までには送ってくれるのかしら?
    来週月曜には書類持っていきたい!!

保険証って普段どうでもいいのに…
    ないと不便でそんな時に限って必要なんだなぁ!!って思わされます(笑)

• 1月12日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

本当、不妊で病院通うだけだし…
    と思ってたのですが、妊娠したとなると赤ちゃん全力で守りたいですもんね❣️笑

早く届いてくれると良いですね💦💦
    私も催促の結果の連絡早く欲しいです😭

• 1月12日
  • もぐぴこ

もぐぴこ

そうなんですよー!!
    不妊治療は1ヶ月お休みして見送れば身体もお休みできるしいいかなー!!なんて軽く考えてたんですょ…
    なるべくストレスフリーで過ごしたいのに痒さと保険証の届かなさでイライラします(怒)

お互い1日も早く保険証が手元に欲しいですよね!!

• 1月12日