※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お仕事

9時〜14時のパートで保育園に子供を預けている方、お迎えは何時に行っていますか?14時上がりでそのままお迎え行くと子供はお昼寝中ですよね。でも15時以降のお迎えだと先生方に何か思われないか心配です。

9時〜14時のパートで保育園にお子さんを預けている方、お迎えは何時に行っていますか?

14時上がりでそのままお迎え行くと子供はお昼寝中ですよね💦
かと言って家に一度帰って15時以降のお迎えだと先生方に何か思われないか…😭💦

コメント

ちょこ

16時半お迎えです!!!

• りぃ

りぃ

ありがとうございます!

一旦帰宅して買い物や家事とかやってから迎え行ってる感じですか😊?

• 2月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうです!!!
    娘がいると家事が進まなくって😅

• 2月9日
  • りぃ

りぃ

わかります😂❤️
    その方法だと時間の使い方有意義ですよね😍!

• 2月9日
はじめてのママリ

通っている園によりますよね💦厳しいところだと、仕事終了後すぐに迎えと言われると思いますがだいたいの園は16時〜16時半に迎えなら何も言われないと思いますが🤔
私も保育士でしたが15時台はおやつの時間でバタバタしてるので逆にお迎えも16時のがありがたかったです。

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊

そうですよね💦
    下の子も保育園決まって、4月復帰なんですが、社会保険料の兼ね合いで14時上がりになりそうで…😂💦

先生に相談してみます😭

• 2月9日
ママリ

14:10に迎えに行ってます!
12時からお昼寝の園なのでちょうど良い感じです♪

• りぃ

りぃ

ありがとうございます😊

2時間寝れれば成長には問題なくていい感じですね✨
    帰ってきてから元気いっぱいですかね😭❤️

では保育園でのおやつはカットって感じですか🥺??

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

午前中遊んでご飯食べてお昼寝したらお迎えなので、娘は負担なく通えてますよ☺️
    おやつは無しでお願いしてますが、担任の先生がお優しいので、早くお昼寝から起きたら娘だけ先に食べさせてくれてます👌✨

• 2月10日
  • りぃ

りぃ

素晴らしい先生方ですね😍!

私もなるべく園に迷惑かからない程度で子供たちに合った方法で相談してみます✨

• 2月10日