※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいかママ
家族・旦那

美容のために親に子供を預けたら、子供が勝手にお菓子を食べていた。自分で食べるのは心狭い?どう思いますか?

自分の親だったらどうおもいますか?

自分の美容の用事で午前中こどもたちを見てもらうために、お父さんとお母さんに我が家の新居に来てもらいました。

帰ったら お菓子を結構もらったと聞きました。
小袋おかし2、3袋くらいかな。

こどもが届かない場所だから、扉の中から勝手に取ったのか…こどもが扉あけて食べたいと言ったのかは謎ですが😂

子供も食べたらしいし
こどもにあげちゃって分はいいんだけど
自分でバンバン勝手に食べるのはどうなのかなと😂

私が頼んで見てもらってる以上何も言えなかったし
これくらいでそう思っちゃうのも心狭いですかね?💦😭

また、こどもが立ち歩いて食べ回ってたのか、お菓子のクズが床に散らばってて、掃除も面倒でした😂
私は必ず座って食べてと言ってるので😂

みなさんならどう思いますか?

コメント

こすもす

みてもらってるし、仕方ないかなぁと思います💦
どうしても嫌なこと、こうやってほしいっていうのは私は事前に伝えときます!
おやつはここのをこれだけあげてねとか。

• れいかママ

れいかママ

回答ありがとうございます😊
    そうですね。本当その通りです🥹

• 2月9日
はじめてのママり

家に来て見てもらってるなら仕方ないのかなと思いました😅子どももお母さんじゃないから甘えて座ってって言ってもテンションあがって座ってない可能性もあるし、許容の範囲かなとは思いました😖

• れいかママ

れいかママ

テンションあがりますよね!
    そうですよね🥹

• 2月9日
優しいママうそよ🥺

本当は良くないですが立ち歩いて食べ回るのは仕方ないと思います🥲
でも勝手に扉開けてあげるのはナシです😭

• れいかママ

れいかママ

そこは仕方ないことですね😂

• 2月9日

我が家もそんな感じです!
冷凍庫のアイス10個くらい買ってたのに1日で0になってた時もあります🤣
食べすぎやろ!🤣てさすがに突っ込みましたが、
お菓子は家に置いてるの適当に友達も親も兄弟も我が家きたら漁って食べてますよ🙆‍♀️

• れいかママ

れいかママ

そうなんですね!😂
    でもそんなラフな感じできっと居心地の良いおうちなんでしょうね🫶

• 2月9日
k

手伝いに来ていた自分の親もお菓子勝手に食べていたってことですか?🤔
うちの親だったらしないですね…💦
子供が、もういらない!と言った分を食べたとかなら分かりますが…
事前に、お菓子はこれだけあげてね!と伝えてあったのに、それ以上あげたとかなら、言ったのに!ってなりますが伝えていなかったら仕方ない気もします……😣
次からは言っておいた方が良さそうですね✨
クズが散らばっていたのも、もしうちの親なら、座って食べるように促すとは思います!あとは年齢と状況にもよるので何ともですが💦
もしクズで散らかってしまったら、掃除機はかけておいてくれそうです😂

• れいかママ

れいかママ

そうです。

参考になりました😊

そしてきっと良いお母さんなんだろうなと感じ羨ましいです🤎

• 2月9日