友人からの突然の連絡で子ども同士を会わせることに戸惑っています。7年ぶりの再会で苦手同士だったため、どう上手く断るか悩んでいます。
学生時代の友人に子どもが産まれ、
「久しぶり〜今って◯◯市にいたりするー?嫌じゃなければ子どもたち対面させたいんだけどどう?」と聞かれました。
最初に返したのは
私「◯◯市じゃなくて●●市なんだよね〜」
友「え!旦那の実家●●だからそっちよく行くよ〜!△△ちゃんって分かる?その子も会いたがってるんだよね〜!」
ときてから未読のままにしています🫠
そもそも△△ちゃん話したこともないし、2人で会うのが嫌だからその子誘ったんだろ😇と思ってしまいました。笑
お互い苦手同士で、卒業してから7年間会っていませんでしたし、別の友人から聞いた話ですと、「苦手だし結婚式は呼ばないわー!」と言ってたみたいで実際呼ばれませんでした。
それを知っていたところでのいきなりな連絡😇
どうやって断るのがベストですかね😇
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ムージョンジョンLOVE
連絡ありがとう!
ちょっと今忙しくって後日連絡するねー!
って疎遠パターンです。
Rmama
そんな事言ってるのになんで会いたい連絡してくるんですかね😇笑
私だったら「今胃腸炎とか流行ってきてるみたいだし、なるべく外出避けてるんだよね〜!」って言っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そういう、久しぶり〜!系は全部勧誘だと思ってます笑
去年中学卒業してからsnsで繋がってるけど一切会ってなかった人に、久しぶり〜!息子君に会いたいから家来ていいー?と言われ、お!嬉しい!と思って呼んだら、投資の勧誘でした笑
はじめてのママリ🔰
今コロナにインフルエンザも流行ってきたし、遠慮しておこうかな、ごめんね〜とかですかね🙄
なぜ今更!?苦手なのに結婚式呼ばないのに会いたがってる!?どういう心境?ですね🤷♀️笑
ママリ
今後関わるつもりがなければそのまま未読or既読スルーします笑
ママリ
子どもが生まれたから同じぐらいの子がいる人と育児トークしたり、子の友達作りたいのかなと思いました。
でも苦手だと言われているのに会いたくないですよね!
え!△△ちゃんは全然話した事ないよ😂💦△△ちゃん誰かと勘違いしてないかな??
そして今ちょっとバタバタしてて会うのは難しいかも…落ち着いたらまた連絡するね💦
ではではまたね〜!
と返して、その後は何か来ても返信しないかな🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんお返事ありがとうございます🥲
なんて答えようかみなさんのご意見を参考にさせていただきましたが、やはり今後付き合っていこうと思えないので、ご時世もあるしやめとく!と答えようと思います🥲
まとめての返信失礼しました。
ありがとうございました!!
コメント