娘がRSにかかり、心配ですが、同じ経験のある方いますか?回復までどれくらいかかりましたか?
4ヶ月の娘がRSに(꒦ິ⌑꒦ີ)
夜中咳で可哀想。本当に代わってあげたい。
甥っ子がお正月咳してたなぁ…
なんで連れてったんだろ…
なんで調子悪いこと教えてくれなかったんだろ。。
鼻水吸って泣かせてしまって、母の管理のせいで風邪ひかせちゃってるのに、それでも笑いかけてくれて
涙ポロポロ。。
旦那さんは県外出張中、、、
あー、心が折れそう。けど、娘が頑張ってるんだから
母も頑張んなきゃ!
同じようにこのくらいでRSかかった子いますか?
どれくらいで良くなりましたー?
- ちびちびママ(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
りっちん
下の子が生後3ヶ月でRSにかかりました。
完全に上の子からもらったんですが…😓
低月齢の赤ちゃんがかかると重症化すると言われたのですが、小児科では入院しても特別な治療はなく、家にいるよりもすぐに対応できるというだけのことだと言われたので自宅で看病しました。
全快するまでには約1ヶ月くらいかかった記憶があります。
本当にかわいそうですよね(T-T)鼻水も咳もたくさん出るしねづらそうだし。
お母さんも心身ともにお疲れだと思いますがどうかご自身を責めないでくださいね‼︎
時期的に仕方ないことですし。
今うちも2人とも風邪?で咳鼻水ひどくて心が折れそうです…😭
お互いに頑張りましょうー!
お子さんお大事になさってくださいね!
ぴよたん
去年同じく4か月でRSになりました😭
うちの子の場合は咳と鼻詰まりも酷く水分が思うように取れないため3日間入院しました…
入院中は点滴と鼻水吸引しましたが高熱が出ることも無く1週間もしないうちに完治しましたよ♡ほんとに子供の病気は、自分が代わってあげたいですよねヽ(;▽;)ノ
ちびあすママさんの娘さんもきっと大丈夫です!早く良くなりますように…♡
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます。
同じくですか!?入院!
ゼロゼロ言うてました?うちの子も熱はなくて機嫌は構ってるといいのですが、
咳と鼻水で…ぜろぜろ、ヒューヒュー言ってます。。咳も夜間がひどくて。。
混合で思うように水分の量もわからず…(꒦ິ⌑꒦ີ)ただ、ミルクの飲む量が少ないため回数を増やして、こまめに飲ませているのですが…
本当に代わってあげたい(꒦ິ⌑꒦ີ)
主人が出張中で話を聞いてくれる方もいないのでお話きいてくれてありがとうございます😊早く良くなってくれますように♡- 1月11日
-
ぴよたん
ゼロゼロ、ゼーゼーしてました😂
大人もそうですが横になっていると咳って酷くなりますよね…(°_°)
咳がひどい時、上半身を起こしてあげると多少楽になるみたいです!夜寝てる間は難しいと思いますが…💦
そうそう!私も少量ずつ回数増やして授乳するように言われてました!それで飲めてるなら安心ですね(´ω`)♡
夜寝つきも悪いと看病する側も精神的にも身体的にも疲れちゃいますよね💧一人で診てるとなおさら😂💦お母さんも無理せず休める時に一緒に休んでくださいね😊💓- 1月11日
-
ちびちびママ
やっぱりですか…娘そうで(꒦ິ⌑꒦ີ)インフル流行ってるから病院行きたくなくてなかなか行ってなかったのも悪くって。
吸入してもらったら楽になったのか、今ぐっすり寝てくれてます(꒦ິ⌑꒦ີ)
先生信じて、今はそーやって診ていくのがいいですよね。取り敢えず、バスタオルを込んで上半身が少しでも上がるようにしたんですが、なかなか寝相が悪くって。泣
ありがとうございます😊心配でなかなか寝れなくて…でも、主人が土曜に帰ってくるのでその時タッチ交代お願いします(o´∀`)ノ- 1月11日
ちびちびママ
コメントありがとうございます(꒦ິ⌑꒦ີ)
生後3ヶ月で。お辛いですね😰
多分、母乳やミルクが飲めたら後は対症療法ですわね(꒦ິ⌑꒦ີ)
ありがとうございます。そー言っていただけると嬉しいです。主人が出張中でして、心が折れそうでした。
この時期は風邪なくして乗り切れませんね。
苦しい我が子を見てモヤモヤしてました。話を聞いてくれる方がいて本当に良かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)
はるぴか☆さんのお子さんも大事になさってください。