※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊娠・出産

エンジェルサウンズを使っている方が、先生に相談したところ、赤ちゃんに刺激がある可能性があると言われました。3週間ほど使っていたが、他の方も使用しているので大丈夫だと思っていたそうです。

エンジェルサウンズを使用されている方。

先生がまったく存在を知らなかったせいかもしれませんが
毎日使ってもいいか相談したところ
あんまり良くないんじゃない?と言われました。
超音波だから何かしら出て赤ちゃんに刺激があると思う、
これから気をつけたらいいんじゃないかなとのことでした。

先生に使うことを相談されましたか?
3週間ぐらい2日おきに使っちゃいました💦
ママリを見ててもみなさん使われてるので大丈夫だと
思ったのですが...

コメント

おじ

相談しようと思ったこともないです😂多分大丈夫と思いますよ、、、、

• つき

つき

YouTuberもおすすめしてたし、Twitterでもエンジェルサウンズで検索したら使ってる人いっぱい出てくるし、大丈夫だとは思ったのですが...先生が知らなかっただけだと思うことにします😢すごいめずらしがられました😅

• 2月9日
たぬき

大丈夫だと思いますよ☺️
けど、超音波は大丈夫と言いつつ欧米では赤ちゃんに影響あるかも?との懸念からそもそも医療機関での超音波検診がトータル4回とかしかないとこもあるのは事実です😌
もうじき胎動分かると思うので気になるようなら胎動分かってからは頻度減らすとかすればいいかなと思います☺️

• つき

つき

どういう影響があるかもと言われているのでしょうか?例えば早産リスクとか障害とか...
    先生はそんなの買うぐらいなら、うち来て保険適用でエコー見たほうが安上がりだよと言っていたのでおそらく海外のことは考えて言ってなかったと思います😂

とりあえず頻度は減らそうと思います☺️

• 2月9日
  • たぬき

たぬき

私がイギリスにいた頃に聞いたのは多すぎるエコーがマウスでの実験で脳の発達障害が見られたから人間もその可能性はあるし過度にやらないって言われました☺️
    イギリスだとエコーは本当に少ないです。

うちに来てエコー見ようって言ってくれる先生なら甘えて病院で見てもらったらいいと思います♡
    日本だとエコーは大丈夫、って感じで特に異常報告とかなかったと思いますよ☺️

• 2月9日
ママリ

相談してもどうせ問題なくても責任取れないからと良い顔しないと思い、質問しませんでした

うないも

私16週からずっと入院してて毎日看護師さんが赤ちゃんの心音聞いてましたよ〜😅
エンジェルサウンズではなくて病院の機械ですが、それも超音波だったと思います。

らるる

相談したことないです!
ただエンジェルサウンズにも
長時間使用は…みたいなこと書いてた気が!
なのでいつも胎動音と心音を1分数えたら終わりにしてます✨
それでも普通に2日に一回とか使用してますよ🙌🏽