※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
子育て・グッズ

6ヶ月の子がいます。昼も夜も、授乳・ミルクでお腹を満たして布団に置…

6ヶ月の子がいます。
昼も夜も、授乳・ミルクでお腹を満たして布団に置き、メリーをつけておくとひとりでずっと寝てくれていて、ほんとに手がかからない子でした。
6ヶ月になり寝返りをマスターして、布団に置くと、すぐ寝返りをして遊び始めるようになり、戻すと怒ります😅
それを何度か繰り返し、結果、ここ数日は抱っこトントンで寝かせています。
昨日の夜中も、数分ですが、具合でも悪いのかと思う感じで泣き、お腹を満たしてもまだ泣いてるので抱っこで寝かせて、(今までは授乳して置けばすぐ寝ました)5時頃起きてうつ伏せで遊んでたので授乳して寝かせようとしましたが寝ないでまた遊んでるので仰向けに戻してトントンして寝せました…
そして、今日は8時過ぎてるのにまだ寝てます💦

今まで手がかからなかった分、寝かしつけが一気に大変になったように感じます🥲
少しするとまた落ち着くといいなぁと…
またひとりでメリー見て寝るようになるのかな…

寝返りマスターした頃の寝かしつけについて、何かアドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント