※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場のおばさんに女の子は面倒だと言われた。不安になることは言わないで欲しい。

職場のおばさんに「うちは男の子でよかった。女の子は色々面倒臭いわよ。友達関係が…」と言われました。確かに女は面倒だけど、そんな不安になること言わないでよ…

コメント

ぽぽ

男は男で大変なところたくさんありますよ。私の弟は中学の時反抗期が酷くて冷蔵庫凹ませて自分は血だらけになってたりしました💦どちらも大変な部分あると思うので不安になることないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それぞれ大変な部分はありますよね。何だか女の子だけが大変みたいな言い方されてモヤモヤしてました。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

人によるし友達関係で色々あったり
相談されたとしても面倒臭いとは思わないですよ。

そう言ってくる事自体が面倒臭いし
その方女の子育ててないなら
自分が過ごしてきた人生が
面倒くさかったんだな〜て思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。不安になること言われてモヤモヤしてました。もうその人とはあまり関わらないようにします。

• 2月9日
向日葵

性別でどうこう言う発想が出るあたり、女の子を育てられなかったやっかみかなーとか思っちゃいます😂
女の子育てるのも楽しいですよ❤️経験できなくて残念でしたねって感じです😂

ままり

そうですかね?
私は今までの人生楽しかったので女に産まれて良かったって思ってますよ✨
来世も絶対女に産まれたいです🙋🏻‍♀️
そのおばさんは自分自身が女で色々と面倒な事があったのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

嫉妬ですよ、、
あんたみたいなおばはんにはならへんわ

なっちょ

「そうですね、貴女みたいにすぐマウントとってきますもんね🙂」
と返したいですね。

はじめてのママリ🔰

羨ましいんですよ!
羨ましくてやっかんでるだけです

うちは娘1人ですけど、2人で出かけてると知らないお婆ちゃんからしょっちゅう「女の子は本当にいいわね」「私は息子しかいないの」「女の子育てかった」って言われますよー

逆に男の子ママは知らないお婆ちゃんから「女の子生みなさい」って言われるみたいですね

多分おばさんは周りから色々言われて「女の子は面倒臭い」ってことで自分を慰めてるんだと思います