女性は、昔の友達と連絡が取れなくても再会したいと思っているが、女性は返事が少なくて悲しいと感じている。男性は気軽に返事をくれる。
女の人って、数年近況報告もなく会ってないと昔仲良くてももう友達じゃないって思う人て一定数いますよね?
逆に男性は10年連絡なくても結婚式に呼ばれたりその空間なく話したりするイメージです。
私は女ですが、連絡とれてなくても昔仲良かったらまた会いたいと思うし終わったとは思いません。喧嘩したわけではないので。
私は学生時代に幹事をよくしていまして、子育てが落ち着いたので、10年ぶりくらいに集まろうと声掛けしてますが、男の人は独身既婚子持ち関係なく皆返事くれるしノリノリな感じですが、女の人はそもそも既読スルーとかそういうのが多くて悲しいです。もちろん返事くれる人もいますが。
私は10年前仲良かったんだからまたあって話したいと思います。やはりそうじゃないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みなさん子育て落ち着いてる年齢ですか?
もし自分が子育て真っ只中なら、そんな暇ないわってなっちゃうかも💦
退会ユーザー
正直人によりますね😂
仲良くしてた子なら10年振りでも会いたいけど、そうでもなかったら連絡にびっくりしちゃいます。
もし子どもがいるならわざわざ都合つけるのも大変だろうし、男の人は奥さんに任せてるから何も考えずに返事してるのかなと思っちゃいました😅
それにしても既読スルーは寂しいですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そう思わない人がいてもなんら不思議じゃないです🙌🏻
同じように子育てが落ち着いてる人ばかりではないかな…と。
男性は子供産まれたばかりでも出歩きますし、身なりも何ら変わりないかもですが、女は色々ありますよね…
でもそうやって声かけしてくれる人って貴重気がします。
私は返事なかったらどうしようとか、皆忙しいよね、とか色々考えて連絡できないタイプです💦
誘われたら嬉しいですし既読スルーはしないです😫😢😤
きなこん🔰
10年も経てば、住んでるところから仕事から苗字から家族構成まで変わってますからね。特に女性は。私は10年前と同じ気持ちやノリで返信できないのもわかります。
ha
男性って結婚しても子供が産まれても奥さんに預けていつでも遊びに行けるので交友関係変わらずって感じですが、女性はそうもいかないので環境ですぐ交友関係変わっちゃいますもんね💦
もちろんずっと仲良しの子も居ますけど、年々気兼ねなく会えるっていうのが大切になってきている気がします😂
でも久しぶりに会いたいなとは思うので既読スルーはしないです!
ママリ
あ、確かに女性と男性違うなーと感じます。女性ってほんと、既読スルー多いですよね😅個人的には友達とはいえ返事しないのは失礼だからやめた方がいいと思うんですけどね…
旦那は久しぶりの人も結婚に呼んでる一方、私は最近も付き合いのある子ばかりだったし。
むしろ昔仲良かった子も、知らないうちに結婚して県外に行ってたり…悲しいですね😓
女性ってそういうものなのかなーと思ってます😅
はじめてのママリ🔰
もしかしてグループラインとかで一斉に送ってますか?
私なぜかそーゆう大量のグループで返事するの苦手で💦
そもそも私に来てほしいわけじゃないかもしれないってネガティブ発動しちゃって返事出来ないタイプです🥺💦
個別で連絡くれると
あ!私も行っていいんだ!嬉しいってなるので個別で連絡してみてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
なんか女の人って、他の人の出方見てから返事しようとする気がします😅
女子だけのグループLINE(人数多め)で誰かが集まりの連絡すると、だいたい個人LINEで行くー?とか聞かれたりすることあります💦
誰が行くのか、誰が来ないのか、誰々が来るなら行きたい!とか。裏で出欠席の連絡取り合ってたりするんじゃないかと🤔
はじめてのママリ🔰
男性がノリノリなのは結婚してても男性の方が出かけやすい場合が多いからじゃないですかね🥲