※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yriii26
妊娠・出産

安定期からおしっこ近くなり、トイレしたくなるとお腹が痛むことがあります。腰を曲げないと痛い状態で、張り止め薬で痛みが軽減。同じ経験の方、詳しい方、教えてください。

質問させていただきます!

安定期入った頃からおしっこ近くなって、トイレしたくなるとお腹がきゅうっと痛くなることってありますか?

おきた時が1番痛くて、トイレしたいからかなって思ってたのですが腰曲げなければ痛いくらいの状態で、これって普通ですか?

昨日の夜、病院から頂いた張り止め飲んで起きたら全然痛くなく起きれました!
なんでかなぁ〜というのと、赤ちゃん大丈夫かな💦と心配してしまいます。

どなたか同じ経験がある方、詳しい方教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

PEKORII

私もトイレが近くなるとお腹が張ります。
生理的な現象のようなので心配しなくていいと思いますよ‼︎
トイレは我慢しないでこまめに行くようにしています(^ ^)

• Yriii26

Yriii26

ありがとうございます!生理的現象なら安心しました😭✨✨
    夜中に目が覚めてトイレに行かないと我慢できないくらいトイレが近いです😂
    こればっかりは起きてトイレに行こうと思います!笑
    ありがとうございます!

• 1月11日
PEKORII

私は安定期に入った頃から腹圧性尿失禁も時々みられ、外出時は特にトイレ頻回です笑
今は寒いので夜中のトイレもしんどいですよね(><)
頑張りましょ笑

• Yriii26

Yriii26

確かに外出時は1時間ペースにトイレに行くようにしてます😭
    喉も乾きやすくって飲んだらそのまま出るような勢いなので、脱水症状?!なんてことも考えてましたが、同じ方がいらっしゃると一緒に頑張りましょう!っと気持ち上がります!!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ありがとうございます😊

• 1月11日

朝起きた時に膀胱が圧迫されて、お腹張ります(´;ω;`)トイレに行っておさまるなら大丈夫だと言われました☆
あと最近はトイレちょっと我慢しただけで張ることも…こまめにトイレに行かなければです(笑)

• Yriii26

Yriii26

トイレ行って少し横になったり座れば落ち着くので大丈夫なのかな?💦
    ほんとトイレ常に隣の部屋に置いて起きたいです笑笑

ほんとこまめに行きましょう😂🤰💕
    かわいい我が子のために頑張りましょう😊

• 1月11日