妊娠前はママ〜だった我が子が、妊娠後はパパ〜になり、家ではパパっ子で外ではママっ子。家事が楽になったが、パパが仕事で不在になると寂しいと感じる。妊娠によって子供がパパっ子になるのか考え中。
妊娠前はママ〜だった我が子でしたが、妊娠しパパ〜になってます>_<パパ〜ってなるのは家にいる時だけです!外出するとほとんどママの抱っこじゃないとダメです☺︎
今まであまりパパ〜って行かなかったので家事がしやすくなり楽だなぁ〜て思ってましたが、家でパパ〜っていうのが多く、寂しいなぁって思うようになりました(´Д` )今日朝、子供が起きて泣いて行ってみると、パパが仕事で居なくなっていて、パパ〜って泣いてました…!
妊娠するとパパっ子になるんですかね⁇ママはいつもそばにいる存在だから家にいると安心して、パパと遊んでるけど、外に出ると不安でママ〜ってなるのかなってプラスに考えたりしてますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
- kaimama☺︎(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうです!2.3人目を立て続けに妊娠したりしてたのでなかなか上の子に接してあげれなくて気づいたらパパっ子になってました(^^;昔からパパっ子に育てるといいと聞きますが色々、楽できるけど寂しいですよね(笑)
ようかぁちゃん
うちもそうです!
家にいるときは旦那に引っ付いてます。
外出時は私なんですが、できれば逆が良かったです(´・Д・)
お腹でできて抱っこだなんだってなったときにツライです(T-T)
-
kaimama☺︎
うちと同じですね☺︎
まだ思い出してパパ〜っていってます笑
外で長時間抱っこはきついのでお出かけ時はベビーカーもっていくようにしました(´Д` )- 1月11日
MAXとき
うちはもともとお父さん大好きっ子だったんで気がついてなかったですが、そうなのかもですね!!
昨日なんか日中に物音がしただけでお父さん帰ってきたと思って「たーたん?たーたーん!」と探し回ってました(笑)
-
kaimama☺︎
うちは隣の家が車で帰ってくるとパパ〜って言い出します>_<
今日はかなりひどく朝から何回もパパ〜っていってます笑- 1月11日
kaimama☺︎
パパっ子に育てるといいんですね!知らなかったです>_<
パパと遊んでくれると楽ですが寂しいですよね!