コメント
退会ユーザー
めっちゃわかります!
3人目は全然痩せないし、45キロで普通とか思わないです!
とりあえず私は腸活してます!
りんご酢の炭酸割りと、ビオフェルミン飲んでます。
あと運動的な事はお腹へこませて力入れる、お尻に力入れて歩くです!
₦⋆*mama
めちゃくちゃ分かります🥹笑
私も人生で50キロ超える事なんてなかったのに、3人目出産後食べなくても勝手に50キロ超えーの知らん間に54とか普通になってます。笑
163cmあるから全然普通って言われるけど自分からしたら
めちゃくちゃショックやし
鏡に写った時思考停止しますよね。。笑
-
パン 《23》
わかりますちょーわかります!!
まだギリ50キロには行ったことないんですが簡単に45キロの壁突破するってことはもう50キロもそのうちだ、、ってなって焦ってもうやばいほんとに痩せなきゃって思ってます。。
ええ、でも163センチもあるなら54キロ普通って思います、!!
なんか横顔とか特にアゴにお肉ついて悲しいです😮💨- 2月8日
₦⋆*mama
いやほんと恐ろしいぐらい
一瞬で超えます•••笑
私も元々45〜48が平均だったので50キロ見た時とりあえず黙って体重計乗り降りしました😇笑
なんか、、3人目出産後、、
背中とか腰周りに肉の塊引っ付いてません•••?笑笑笑
どうやったら落ちるんですかね😭😭笑
アゴ分かりますw
二重アゴ万歳🙌(白目)笑
-
パン 《23》
めちゃくちゃわかります😭
なんか体がごつくなってるんです、、笑
すごいつまめるお肉が沢山あります😇笑
お腹も凄いことになってます。笑- 2月8日
mama.ri
私の場合子ども2人ですが、わかります‼︎🤣
1人目産んだ後は、徐々に妊娠前の体重に戻りました。
食べることは好きですが、食べる時間とか気にしてなくても太ることもなく逆に痩せることもなく、独身時代から基本いつも43kgでした。1人目産後もいつのまにか43kgに戻り、2人目妊娠するまでは変わらずでした。
でも2人目産んでからは、3年経ちますが、生活習慣変えてないのに45kgです。
2人目産後も徐々に43に戻るのかなーと甘くみていましたが、基本体重が45kg、年末年など特に食べてしまう時期は一時的に47kgに(泣)
今まで何しても体重変わらなかったのに、2人目産後から基本体重が昔より2kgアップしていて、少し食べ過ぎると太りやすくなりました。
45kgがダイエットしなきゃいけない体重でないのかもしれませんが、私は背が高くないので、見た目痩せているって感じではないです。何より、持っていたデニムがどれも着られなくなり、困ります😂
太ってないじゃんって言われなくても、体重関係なく昔の自分と変わってしまったこと、ショックですよね…すごくわかります!
何の回答にもなっていませんが、共感しました😢
何か気軽に始められるダイエット方法、私も知りたいです(すみません、アドバイスでも何でもないですね)
-
パン 《23》
わかりますー!食べること好きです。笑
妊娠前も妊娠中も出産後もほんとに変わらない食生活なのになにがそんな体重増えるんだって感じです😇💧
私も身長高くないです...
見た目太って見えるとかそういうのはあんまりないのですが、、
昔の自分の変わってしまったことに対してショックっての凄い、それです。まさにそれが言いたかったて感じです🥹
共感だけでもして頂いて嬉しいです!!🤍- 2月8日
-
mama.ri
昔から食べても太らないことに油断して、産後も体型が完全に戻ると信じ込んでいました😢
服はいつもSサイズで、デニムもスキニーばかり履いていたのに、ウエストは苦しくなり太ももパツパツ…変わってしまった体型を見るたびに悲しくなります😓
私も見た目だけでいうと、痩せたいなんて言ったら、その必要ある?と周りに言われてしまいそうなのですが、ウエストは元々細めなのにその下のぽっこりお腹と、太ももや背中など、見えなくて取れづらい箇所に肉がついています…泣
子どもや荷物抱えるからか、腕はたくましくなってるし…💪
他の方のアドバイス見て、私も参考にします‼︎
共感だけになってしまい、すみません、思わずコメントしちゃいました😭- 2月8日
パン 《23》
普通に身長にもよると思うんですが自分低身長だし余計に体重思いって思います、、
腸活なるほどです!!
ご飯は3食ちゃんと食べていますか?
退会ユーザー
私も低身長なので余計に太く見えるんですよね!
ちゃんと食べてますが、朝多く、昼普通、夜少なめです!
パン 《23》
やっぱり夜少なめの方が良いですよね🥲
あ、全然関係ないんですけどはじめてのままりさんとお子さん全員同い年です🥹🫶🏻!!
退会ユーザー
食べてから2時間以内に寝てしまうので少なめです。
ほんとですね!嬉しいです!
三姉妹可愛いですよね。羨ましい!!
パン 《23》
朝夜がっつり食べちゃうのでそれも良くないかなあって思ってます🤧
あと顔にお肉がついてきてすごい二重アゴになってるので顔やせもなにかしないとな、、って思ってます🥲
三姉妹可愛いです!!
けど男の子もいるのすごい羨ましいです🥹🥹
男の子欲しかったです😮💨!!
退会ユーザー
二重アゴは舌を上の骨の所?にくっつけるとなくなりますよ!
待望の男の子でした笑
2人女の子だったので三姉妹も可愛いから女の子でもいいなーって思ってました!
パン 《23》
そうなんですね!?
意識してみます🥹
変なところにはお肉つくのについて欲しいところにはつきません🫤笑
やっぱりどちらも育ててみたいですよね🥰!
退会ユーザー
お乳に欲しいのにーお腹じゃなーい!って感じですよね笑