コメント

退会ユーザー
きちんと諭しているんならそれで良いんじゃないかな?と思います。やっぱり1番になりたいんだよね、という気持ちには共感しつつ、お友達を傷つけることは言ってはいけないよ、と伝えるしかないのかなと。
ごめんねってちゃんと言わせるか、親にすみません💦くらい伝えるのは必要かなと思います😊
その都度伝えていったら良いんじゃないでしょうかね。すぐすぐ分かったって出来るようになることでもないのかなと思います😊
退会ユーザー
きちんと諭しているんならそれで良いんじゃないかな?と思います。やっぱり1番になりたいんだよね、という気持ちには共感しつつ、お友達を傷つけることは言ってはいけないよ、と伝えるしかないのかなと。
ごめんねってちゃんと言わせるか、親にすみません💦くらい伝えるのは必要かなと思います😊
その都度伝えていったら良いんじゃないでしょうかね。すぐすぐ分かったって出来るようになることでもないのかなと思います😊
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんに聞きたいです。 習い事が今日が最後の場合で習い事の先生からの連絡に対して、お礼も添えた連絡がしたくて悩んでいます。 先生からの連絡で、作品がまだ出来てない場合での連絡です。 ○○さん、すみません! 本日…
友達の家計?が羨ましく感じます🥲 友達が16個上の前科あり(元裏社会)の人と結婚して子供いるんですが、 その子の旦那さんは自営業してて正直お金あります。 自分はもう働きたくないしお金持ってて年上だし子供と自分養っ…
会えば話す程度のママ友と、その子どもと、半年ぶりくらいに会いました。 「おっきくなったねー!」 と言われたら、カチンときたり、モヤモヤしたり、 気にしますか?💦 今日言ってしまいました。 言ったあと、 「そうなの。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます😭
親には私から謝りました。
でもなんかモヤモヤしてしまって。
お友達から嫌われないかな〜とか変な心配しちゃったりして…。
返信もらって良かったです☺️
退会ユーザー
たとえ嫌だなと思われたとしても一緒仲良しでいてくれるとも限らないので、実際に娘さんがやってしまった、嫌われちゃったと思うのが実はいちばんの経験になるんだと思います☺️きちんとダメなことは駄目と伝えるのが前提ですが。
それくらいの失敗は親が先回りして回避させるよりも子ども自ら傷ついたり失敗してもいいと思ってもいいと思います。もちろん、だからと言って奔放なのは違うと思うので、お友達などに暴言を許すのは毅然とダメとする姿勢は持ち続けつつです☺️
あまり心配しすぎずでいいと思いますよー!