※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

5歳の娘を乗せて車で運転中に後ろの車に追突され、加害者が逃げた。加害者の対応に不満で、謝罪を望むが再会は避けたい。どうしたら気持ちを整理できるか悩んでいる。

長くなってしまうのでお時間のある方だけ読んで頂けると嬉しいです

昨晩5歳の娘を車に乗せて運転中に後ろの車に追突されました。
当たった瞬間すぐドン!と大きな音がしたので当たったな。と思いすぐ警察に通報しました
通報してる間加害者は一応車から降りて私の運転席の窓を除いてきて話しかけようとしてたのですが私が警察官と電話中だったので私は加害者と話せず、1分もしないうちに加害者は私の車を追い越して前の方へ逃げ去って行きました❗️
私はその行動にびっくりしてしまいました💦💦
明らかに当たっていたのにも関わらず…。
警察との実況見分の時に警察の方が加害者にあたった認識はあったかと聞かれると…当たったかわからなかった。などと言い訳をしました。
それに対して警察の方は厳しいことを言うようだけど…それは言い訳です!
大人として誠意ある行動をとってください!と注意しました。

5歳の娘も加害者が逃げていったところを見ていたので加害者に娘はどうして逃げていっちゃったの?と聞いていましたが何も答えず。

最終的に実況見分が終わって相手と連絡先などを交換し終わり挨拶をして家に帰宅しようとしたら、加害者は娘に対してニコッと手を振りバイバイみたいな感じで帰って行きました。

私からしたらよく手を振ってバイバイできるな…娘に対してきちんと謝る事は出来なかったのか…
反省してないなと思ってしまいモヤモヤしてしまったのでここに書き留めました。

軽い事故だったから良かったものの…もっとスピードなど出してぶつかってきていたら後ろに乗っていた娘は大怪我していたと思います。(シートベルトはしていましたが。)

あまり事の重大さを理解してないようでこちらに対して謝り方も軽い感じで不快になりました。

きっと今後も加害者はまた同じような事故を起こすと思います。今度はもっと大きな事故を起こすような気がします。
しばらくモヤモヤが続きそうです。同じような思いを経験した方はいらっしゃいますか…?

どうやったらモヤモヤが無くなるでしょうか。
きちんと謝って貰いたいところですがもう一度加害者と会うのは嫌で💦💦

コメント

あゆみ

私ならもう会わないですが、車の修理や治療費代として高くお金を
取ってもらうのと、罪を絶対に軽くしません。
それを保険屋と警察に伝え、罰金も払ってもらいます!

はじめてのママリ

物損で処理されてると思うので、近くの整形外科行ってオーバーに『首(や腰など)痛くて曲げにくい。子育て中でこれは辛い。人身に切り替えたいから診断書ください』とお願いして診断書もらい、警察に『人身事故に切り替えお願いします』と診断書提出してみてください。