妊娠中におたふくになった方いますか?2歳の息子がおたふくで、妊娠中で心配です。潜伏期間が長いため、不安です。予防接種はしたか親に聞いたが、記憶が曖昧です。
妊娠中におたふくになった方いますか?
2歳の息子がおたふくになりずっと添い寝で看病しています。
現在妊娠5カ月ですが、うつってたら大変💦
おたふくは潜伏期間が長いらしいので、2週間くらい後がこわいです(>_<)
私はおたふくはやったことないけど、予防接種はしたと思うと親に曖昧な返事をもらいました。
たしかに30年前で四人目だった私の記憶ないですよね。笑。
- 双葉ママ(7歳, 7歳, 10歳)
コメント
☆★
私はおたふくの予防接種うってないし、かかったことなくて妊娠前に産婦人科に相談しました‼
そしたらお母さんは大変だけど赤ちゃんには影響ないよ~とのこと😣‼
回答になってなくてすみません😣💦⤵
マッドハッター
私の同僚がその状態でおたふくかかったみたいですよ!
薬が限られるので本人はしんどいですが胎児に深刻な影響を与えることはないみたいです❗
その人は初期のころになったそうです。
-
双葉ママ
ありがとうございます😊
同僚の方、妊娠初期だと心配になりますね💦胎児に影響がでないなら一安心ですけど、やっぱり私もオタフクになるかもですね〜(>_<)💦嫌だよ〜(>_<)- 1月10日
双葉ママ
産婦人科で聞いたことなかったです。
ありがとうございます。
やっぱりうつる可能性高そうですね💦
赤ちゃんに影響がないということは
一安心なのですが、やっぱり2週間後くらいに私もなるかも〜(>_<)こわいよ〜(>_<)
☆★
私も娘が1歳になったタイミングで一緒に予防接種うけようと思ってます😣‼
本当感染しないように気をつけてくださいね(;-;)‼✨