※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
その他の疑問

倉敷市からの利用調整の書類が届き、4月の入園は難しいかもしれません。変更や追加は可能か、市役所に問い合わせてみると良いでしょう。

倉敷市の利用調整の紙がついに届いてしまいました😭
ポストにうっすい市役所からの封筒が入ってるの見つけてがっくりしてます😇
この場合もうほぼ4月入園無理ってことですよね💦
変更、追加が出来ると書いてありますが、市役所に問い合わせたら空き状況とか教えてくれるんですかね🥺

コメント

のん

あたしも届きました🥲🥲
今日市役所確認したら、空いてる保育園教えてくれて希望変更出してきました!
そこで再度調整かけるみたいですよ!

• のん

のん

再度調整かけての結果は2月下旬で4月入園になるそうですよ!
    うちも3人目のみ落ちました🥲

• 2月6日
  • たくあん

たくあん

ありかとうございます!
    さっき市役所に電話してみたんですけど、教えて貰えませんでした〜😭
    人によって対応違うんですかね…💦
    追加しようにも通園遠いところしかないしなぁと、このままにしとくか悩み中です😢

• 2月6日
  • のん

のん

あたしちょうど出かけていて郵便届いて確認してそのまま市役所飛び込みました(*^^*)笑

市役所人によって対応違ったりしますよね😅
    1歳児は余計厳しいですよね💦💦

• 2月6日
  • たくあん

たくあん

直接行かれたんですね!
    明日以降だと混みそうだしそれが正解ですね😂

名乗ってないんで明日以後他人のふりしてもう一回問い合わせてみます😇

• 2月6日
はじめてのママリ

うちも届いてました💦水島エリアですが電話で1歳の空きの園教えてもらえて、変更も電話で受け付けるので希望あればまた電話してください〜て感じでした🥹

• たくあん

たくあん

ありがとうございます!
    空き教えてくれるんですね〜💦
    中心部でどこも空いてないのか、うちはなんにも教えてもらえませんでした😭

• 2月6日