※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
お出かけ

大阪の公園情報を教えてください。友達と遊ぶ予定で、子どもを遊ばせたい中間の公園を探しています。条件は駅近く、飲食店が徒歩圏内にあり、春休みの平日の混雑具合も知りたいです。扇町公園が候補ですが、他におすすめはありますか?

大阪の公園情報教えてください🙇‍♀️

今西宮辺りに住んでいるのですが、北摂辺りに住んでいる友達と遊ぶことになりました。

お互い電車移動の予定です。
中間の大阪辺りの公園で子どもを遊ばせたいなと思っているのですが、おすすめの公園がありましたら教えてほしいです!

条件としては駅が近い、軽く食べられるお店が徒歩圏内にあれば嬉しいです。また、春休みに会う予定なのですが、混雑具合もご存知でしたら教えていただきたいです(平日予定)

候補としては扇町公園とかどうかなぁと思っているのですがどうでしょうか…🤔

コメント

ママりん

扇町公園の近くに住んでます!
普段の平日だとそんなに人はいませんが、休み期間中は朝早くから行かないと、どんどん人が増えてきます。
マナー悪い旅行中の中国人の家族とかもいるのでお気をつけください。
周りは飲食店多いですよ!
軽く食べるのでしたら、キッズプラザ向かいにモスバーガーと、JR天満駅前にマクドとケンタッキーがありますよ!

• ぴよこ

ぴよこ

そうなんですね😭
    情報ありがとうございます!

• 2月6日
スポンジ

大阪城とかどうですか?

• ぴよこ

ぴよこ

大阪城も良さそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 2月7日
わんわん

扇町公園、春休みなら桜が咲いててみんなシート敷いてお花見してますよ🌸
広いグラウンドと大きな滑り台しかないですが子どもたちは楽しそうにいつも遊んでいます✨
今雪っていううどん屋さんは座敷もあり美味しいです!
上の方の書かれているマナー悪い中国人、わたしは気になったことないです👍🏻

中之島もピクニックしてる人たち多いです!特に遊具とかはないですが…こども本の森の予約とれたら良いかも🙆🏻‍♀️

靱公園もファミリー多くて広くて良いです🍀周りの飲食店だいたい子連れでいけるよって友人が言ってました。

公園じゃないですが、桜が咲いている時期なら大川沿いもいいです✨駅近ではないものの梅田からOAPまたは帝国ホテル行きのバスが出ています。OAPにはマクド、カフェや飲食店があります。遊具はないけどシャボン玉したり走り回ったり楽しんでます。

• ぴよこ

ぴよこ

詳しい情報ありがとうございます!
    大阪あたり結構あるのですね☺️
    桜が咲いてるか微妙な時期ですが、咲いてるといいなあ🌸

たくさん候補出してくださったのでまた友達と相談して決めてみます✨

ありがとうございます!

• 2月7日