※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもと遊ぶのが面倒に感じていますが、出かけるのは好きです。折り紙や鬼ごっこが苦手で、同じように感じる方はいらっしゃいますか。

子どもと遊ぶのがめんどくさいんです。今しかないのはわかってます。ただ本当にめんどくさくて。一緒に出かけるのは好きなのでワークショップを見つけては子どもを連れて出かけたり公園に連れて行ったり電車に乗って遊び場に連れて行ったりはします。ゲームとかトランプとかはまだできますが一緒に折り紙したりブロックしたり鬼ごっこしたりはめんどくさくて。わかってくださる方いませんか。こんなんでいいんだろうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。しなきゃいけないのはわかってる今だけってのもわかってるただめんどくさい。すごいわかる

mamari

めちゃくちゃわかります。
ごっこ遊びとかもできません。おままごともちょっと付き合うけど2.3分が限界です。
色々連れていってあげたりトランプしたり、私からしたら充分すぎると思います!素敵なママです😌

はじめてのママリ🔰

少しわかります。

フルタイムで仕事して、土曜日は平日できない予定を詰め、日曜日に家造りの話を進めたり離乳食作りしたり、夜中や朝方にまだ夜泣きするので寝てないし産後から運動出来てなくてそもそも体力無いし、疲れが取れないまま毎日が進んでるのもあり、そういう体力的な意味で遊ぶのが面倒というか億劫というか、余裕がなくて私も満足に遊んであげられてないです…

あとシンプルに近年の夏が暑すぎて外で遊んだり散歩も気軽に行けたりが出来なくて、ずっと家に居て、お互い飽きるしマンネリ化してこちらも遊びの提案が減ってます😂

ママリ

わかりますわかります!
子どもと遊ぶのもお出かけもめんどくさいです。
話しかけないで欲しい時の方が多いです。
ひとりの時間が欲しいです。