コメント

りなな
お絵描き、塗り絵、おままごと遊び、ブロック遊び、ポケモンフィギュア遊び(ポケモン好きなので)、すごろく、トランプ、オセロなどなど…!
テレビも見せちゃいます😂
あとは洗濯物畳んでもらったりとかしてます🤣お手伝いも楽しいらしいです笑
りなな
お絵描き、塗り絵、おままごと遊び、ブロック遊び、ポケモンフィギュア遊び(ポケモン好きなので)、すごろく、トランプ、オセロなどなど…!
テレビも見せちゃいます😂
あとは洗濯物畳んでもらったりとかしてます🤣お手伝いも楽しいらしいです笑
「遊び」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
すぐ飽きたりしませんか?
ママさんも全てに付き合ってあげて
ますか😭?
うち絶対私が混ざらないと遊ばないん
ですがそれもしんどいのでYouTube
見せちゃってます😭😭
りなな
うちはブロック遊び、フィギュア遊びは2人で遊んでることが多いですね…!というか2人で世界観出来上がってて遊びの世界観がわからなくて入れないです笑
お絵描き、塗り絵は最初は混ざって2人がハマり始めたら皿洗いとかしにちょっと抜けます🥹
でも3歳5歳だったらうちはめちゃくちゃケンカしてました…もうケンカすごすぎて毎日めちゃくちゃ怒ってた気がします😅今はだいぶん落ち着いて2人で遊べるようになった気がします…
多分ママが大好き、ママと遊ぶともっと楽しいからいないと集中力切れてやーめたって感じですかね?😭小さい赤ちゃんいますし赤ちゃん面倒見ながらずっと遊びに付き添うのは確かにきついですよね…😭😭お風呂場で水遊びとかはどうですか??
はじめてのママリ🔰
子供達だけで遊んでくれたら
助かりますよね🥹
うちもそれを望んでるんですが笑
まだ次男が長男の遊びについていけず
ルール無視や思い通りに出来なかった
りがあって長男が違う!そうじゃない!ちゃんとやって!とブチ切れて
遊びが中々成立しないんですよね🤣
なので長男は遊び相手は次男より
ママがいいってなっちゃって😅
1人遊びもしてほしいのに1人で遊ぶ
くらいならもう遊ばない!って
なっちゃって😭😭
りななさん所もこのくらいの時喧嘩
あったとのことで安心しました😭
何でこんな喧嘩しかしないの…
仲良い時間の方がないじゃん
って悩んでいたので💦
やはりそういうもんなんですかね😭
毎日喧嘩の仲裁に入るのがストレスで
怒鳴り散らしてます😭
私と遊んでてもすぐつまらないと
言います🤣私もごっこ遊び苦手で
つまらなそうにやるのがいけないと
分かってはいるんですけどね😭
りなな
わかりますわかります😭
うちも上の子がルール守らないと怒っちゃって下の子はルールとかあんま気にせず好き勝手やるので上の子の思い通りにいかなくてケンカとか…本当そんなことばっかりでした💦トランプとかもやりたいけど下の子は楽しければ何でもいいみたいな感じでルール気にしないのでそれがまた上の子の気に触って…💦
1人遊び本当嫌いですよね…うちの上の子も絶対1人遊びしません…
ケンカしかしてませんよ!笑
もう毎日毎日一日何回ケンカすんの?ってくらいケンカばっかりして毎日怒鳴って怒ってイライラして本当に4歳2歳〜5歳3歳くらいのときはノイローゼ寸前でどうしても無理なときは旦那に泣きながら電話したりしてました…😅
いやー、もう疲れてて遊ぶ気力ないですよね…洗濯とか皿洗いとかしてその後遊ぼうって…休む時間欲しいですもん🥹子どもと遊ぶとすぐ眠くなっちゃいます…😂笑