コメント

✿さとあゆ✿
哺乳瓶を旦那さんが与えてもダメですか?
私も同じ時期完母でしたが、同じく哺乳瓶はダメでした。
たぶん母乳の匂いがするからかな?と思います
体調不良で義実家に数時間預けたことがありますが、その時は哺乳瓶でミルク飲んでくれたみたいなので、意外とお母さん以外なら哺乳瓶で飲んでくれるかもしれません!
✿さとあゆ✿
哺乳瓶を旦那さんが与えてもダメですか?
私も同じ時期完母でしたが、同じく哺乳瓶はダメでした。
たぶん母乳の匂いがするからかな?と思います
体調不良で義実家に数時間預けたことがありますが、その時は哺乳瓶でミルク飲んでくれたみたいなので、意外とお母さん以外なら哺乳瓶で飲んでくれるかもしれません!
「生後4ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーまま
コメントありがとうございます!
前までは私が哺乳瓶であげたら拒否されて旦那と私の母がしたら飲んだんですが、、最近になって誰がしても拒否するようになったんです😭😭
さとあゆさんのお子さんは、母親思いですねぇ☺️💕私も長い時間お出掛けしたいです(笑)
✿さとあゆ✿
そうなんですか!
うちは7ヶ月で完母からミルクに移行したのですが、ストロー飲みも出来るようになっていたのですんなり哺乳瓶も受け入れてくれたので、意外と大きくなってからの方が受け入れてくれるかもしれませんね
母親思いというわけではないと思います(゚ω゚)
完母の時はちょびちょび飲みで30分も経たないうちに欲しがったりしていたので、満足に外出はできませんでしたよー。
長時間のお出かけもやっと出来るようになってきたなぁと感じます。それでも愚図ったりすることもあるので体力的には結構削がれますよ!
りーまま
月齢が遅くなればなるほど、余計に哺乳瓶拒否になると思って今練習してるんですが、さとあゆさんのお話を聞いていたらまだ哺乳瓶拒否に焦ること無さそうですね😅
ストロー飲みも与えてみたらすんなり飲んでくれた感じですか??
ミルクをちゃんと飲んでくれるだけで嬉しいですよぉ😂おっぱいだけだと、消化早いからお出掛けするのに時間ばっかり気にしてしまいます😭😭
✿さとあゆ✿
保育園に入れる予定が無ければ焦ることもないかな?と思います!
ストローは練習しました!
パックの麦茶を少しずつ押しながら与えてストローから吸えば出るという事を教えていきました。
今はほとんどミルクを飲むこともなくなって以前よりは楽にはなりましたが、母乳の時は本当に大変で遠出も億劫でしたよー!
今は歩くようにもなって外出も楽しくなりました。
今は大変な時期かとは思いますが、大変な時期もあっという間です。母乳を飲む姿も愛おしい時期ですし、哺乳瓶は焦ることなく、母乳を与えてあげてください♡
離乳食始めたら一気に母乳飲まなくなるし、他の飲み物で補えるようになるので寂しくなったりしますよー😭
りーまま
返信遅れました。
ストローの練習はいつごろ始めましたか?
質問ばかりですみません😭
歩くようになると可愛いですねぇ☺️💕私も子供と遊びたいです♪♪
さとあゆさんのお言葉がめっちゃ嬉しいです✨焦ることなく気長にのびのびと子供と頑張ります😂
✿さとあゆ✿
ストローは3ヶ月から始めました。
初めはパックの麦茶を数日、それからリッチェルのストローマグを購入して練習しました。
うちはゆっくり練習していたので2週間くらいかかりましたが、上手に吸えるようになりました!
りーまま
ストローの練習早いですね!!
母乳や粉ミルク以外にも麦茶飲ませても大丈夫なんですね!!
一応家にピジョンのマグを買っているんですけどこれでも大丈夫ですかね??
✿さとあゆ✿
白湯、麦茶は飲ませても大丈夫ですよー!
その子によってお茶の好き嫌いがあるので、麦茶やほうじ茶、玄米茶など試してみてくださいね!
これって本体柔らかめですか?
もし硬いようなら、パックの飲み物で練習して1人で飲めるようになってからの方がいいかもしれません!
りーまま
ほーほーお茶にも好き嫌いの種類があるんですね!
硬めですね!パック飲み練習してみます☺️💕
色々と参考になり助かります😂💕
✿さとあゆ✿
ジュースは味を覚えてそれしか欲しがらなくなってしまうので、お茶か白湯でまずはやっていくのがいいと思います(*'ω'*)
しばらくは口の横から大量に漏れ出すのでスタイ+ガーゼは必須です😂
ストロー覚えると哺乳瓶必要なくなるし、お出かけの時のちょっとした水分補給として持ち歩けるので楽になりますよ٩( 'ω' )