※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるひ
妊娠・出産

妊娠検査薬の選び方についてのアドバイスをお願いします。使用してみたメーカーやおすすめのものがあれば教えてください。

こんにちは。
初めて質問させて頂きます。
昨日、妊娠検査薬(月経予定日一週間後から)を、使ってうっすら陽性が出たものです。
4本違うメーカーを使ったのですが、すべて、うっすら陽性反応でした。
これから、毎日検査薬反応をみたいのですが、皆さんは、こういった場合、どのメーカーの妊娠検査薬を使用されましたか?
どうせ記録をとるなら、変化が分かり易い物の方がいいと思いまして…。宜しくお願いします(;ω;)

コメント

son

毎日する必要はありますか??
徐々に濃くなっていくのを見るということでしょか。

毎日ですか(=゚ω゚)ノもう遅いかもしれないですけど普通に薬局で売ってるのだと2本入りとかで高いのでネットで売っている一本40円とかの安い検査薬を使ってましたよ?

毎日やりたいならそういった安くて気軽に使えるものがお勧めですね。

まるひ

レスポンスありがとうございます!

ごめんなさい、言葉足らずでした。
詳しく言うと、7月1日(生理予定日)に、チェックワンファストで陽性→婦人科では、陰性。
生理予定日一週間後にもう一度、検査薬使ってみてと言われた身です。
ちなみに、たったいまさっき、検査薬を使ったら昨日より陽性の線が濃くなってました!

まるひ

レスポンスありがとうございます!
え、一個40円のなんかあるのですね!∑(゚Д゚)
はい。笑 陽性からの病院では陰性だったもので、胸を張ってバッチリ出てると言いたくて…
いえ、まだ大丈夫です!気持ち的にはいくつあっても!くらいなので。笑
今日、ネットで見てみますね!!ちなみに、明後日また婦人科に行きます!参考になりました!

参考になり良かったです?ちなみに海外製だったかもしれません。

でも、結果は正確に出るので問題無いですよ(^_^)☆