雛人形を購入する際、予算を決めて人形店に行ったが、予算の8割の人形を勧められた。気に入ったが、もう少し予算に近づけるべきか悩んでいる。
雛人形の価格に付いて。
皆さんは購入する時に、価格について交渉したりしましたか?
実家には人形店に行くと伝えた所、ご祝儀を多めに頂きました。(イオン等で1番高い3段飾りよりも多め)
それの8割を予算に考えて(残りは足が出た時の補足分)主人と人形店に行きました。
予算を伝えた所、更に予算の8割の人形を勧められました。
主人も私もとても気に入って、そのお人形に決めましたが、ふとした時に予算額、ギリギリのお人形も見たかったなぁという思いが湧きます。
お人形さん自体はとても気に入っていて、価格についても全く交渉せず、その金額出納得もしています。
ただ、御祝儀の5割の位で収めてしまったのでもう少し、上のランクも見ればよかったのかな?と。
(全国で雛人形を買う人の出す価格の平均をやや下回っています)
親からは何回もお店に見に行って、話を聞いてたみたいだし、納得のいく物を、価格も抑えて、上手く買えて良かったね(*^^*)と言って貰えましたが…。
やはり、もう少し予算に近づけても良かったのかなぁ🤔と悩んでいます。
あまりに好みにドンピシャで、他を見ることを忘れてました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳3ヶ月)
退会ユーザー
好みにドンピシャならもうほかの見ない方が良かったと思いますよ🎎💕
退会ユーザー
値段どうこうより気に入ったものに決めましたよー✨
特に予算も伝えず、価格交渉もしていませんが会計の時にお店側から値引きをしてくれ少しお安く買えました!
コメント