一歳の時の記念写真について皆さんの考え方を教えていただきたいです🤔義…
一歳の時の記念写真について皆さんの考え方を教えていただきたいです🤔
義両親と隣に住んでいて行事ごとをなんでも一緒にやりたがる旦那。一升餅も母屋で一緒にやろうと普通に言ってきました。笑
自分的には3人だけでして、見たければ母屋にいってすればいいかと思っていたのですが、めんどくさいから母屋でやろう。自分の時もそうだった。と言われ断れませんでした。
その後記念写真を撮りに行かない?と聞くと義両親とも撮りたい。と言われお金はかかるけど2回撮りに行けばいいんじゃない?初めての写真だし三人だけでまず撮りたい。と伝えると一緒に行って3人だけの写真と義両親も一緒の写真分けて撮ればいい。と言われ。
なんかそう言うことじゃないんだよなー。と自分の中で納得いきません。
何事も義両親と一緒にやりたい旦那。確かに特別な瞬間を見せたい、思い出に残したい。と思う気持ちはもちろんわかります。でも一緒に全てをするのは自分的にモヤモヤします。今までお宮参り、お食い初め、初節句全て一緒にしてます😮💨
私の両親は近くに住んでいますが相手の家族に悪いから写真見れればいいよと言って参加していません。雛人形も私の両親が買ってくれていて義両親からはお祝いなどもらってません。
写真も私たち。義両親も。の二回でとる場合もおそらく費用は私たちが負担ですがそれでも自分は別々に撮りたいです。そもそも3人だけで良くないか?と思っていますが😂
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント