※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の小言が続き、感情がなくなりました。相手の気持ちを考えず、怒りや愚痴が続き、理解されず辛い。家庭は円満になる方法を模索中。息子が救い。

どなたか聞いてください〜😭😭😭

旦那の小言がうるさすぎてもう感情がなくなりました🙃笑
言葉足らずやら、曖昧な返事をするなやら、質問に質問で返すなやら、、、本当に小言レベルのことをここ数ヶ月まあまあのペースで言われ続け、最初はごめんね、気をつけるねと思っていたのですが1周回ってどうでも良くなりました😇

思い返すと産後すぐは私がイライラし、旦那はどうしたらいいのかアセアセ、、3ヶ月くらいから私が徐々に落ち着いてきたかなと思えば旦那の疲労ストレスが溜まっていき、半年くらいから旦那が小言や愚痴を言うようになって今に至ります🥲

あそこを直せここを直せと言われ続け、自分の性格や存在を否定されているかのように感じ、本当にしんどくて辛かったので、今まで言われたことは本当に気をつけるからもう怒るのはやめてほしい、どうしても直してと思うことだけ伝えてほしいとお願いした結果、2週間もたたずにまた怒ってきました🤷‍♀️

あれだけ言ったのにまた小言を言うということは、もう自分のことしか考えていない、私がどんな気持ちでいるのか考えていないということですよね?😌
そして怒った翌日に、なにもなかったかのように可愛いだの好きだの言ってスキンシップしてくる😌本当に呆れる😌

前までは夫婦仲良くなりたいとか思ってましたがもうどうでもいい🥲なにか惚れ直すようなきっかけがないと一生このままな気がしてるんですがどうなるんだか🥹

家事育児に協力的で、真面目に仕事もしていて、そういう意味では良いパパなので離婚したいとかはないですが、裏切られたりDVやモラハラが出てくれば秒で離婚したい🤱

私が旦那をおだてて上手く扱えれば円満な家庭になるとは分かっていても、なんでそんな機嫌取りしなあかん?と思ったり🥺

息子がめちゃくちゃ可愛いことだけが今の救いです🥹
明日も頑張ろう〜🥹

こんな長文を最後まで読んでくださりありがとうございました😭心優しい方よければコメント待ってます🥲💖

コメント

きなこもち

いつもお疲れ様です!!
はぁ〜〜うちもめっちゃ小言うるさいので共感します!!!
ごめんねって思うママさんがすごすぎます、、私はフルシカトか、なんなんその言い方😠!?って返しちゃいます😇笑
可愛いとかも言わないのでただただ口うるさい親父って感じですよ😤
旦那も上手く扱えばいい方向になると思っていてもやっぱりイライラするものはイライラするし、なんで子供3人も抱えなきゃいけないのか😇と思ってしまいます(笑)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!きなこもちさんも同じ感じなんですね😭お互いお疲れ様です😭😭

今まで自分のほうがイライラ怒ってたし、、と思って素直に聞いてましたがもう我慢の限界超えました😂笑
    本当に子どもですよね〜!!でかくてムスッとして可愛くない子ども😇笑

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
うちも小言うるさすぎて🤦‍♀️
土日の方が疲れます😩💦
最近私も言い返すからキリがなくて💦
スキンシップも全然ありません🙇笑
お互いがお互いをうるさいなぁって思って寝室に行って寝るりの繰り返しです🤔

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!わかります🥲旦那仕事の日のほうが楽ですよね🥲笑

私のところも、もう話し合うのいや!ってどちらかが言って険悪なまま寝室行きます🙃いつまで続くんだか、、

• 2月6日
はじめてのママリ

お疲れ様です。
謝るから調子に乗って色々言ってくるのでは…?🤔
うちの旦那も小言うるさい奴だったんですが、無視して好き放題やってたら向こうが諦めてくれました!😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!そんな気がしてきたので私もこれからは無視しようと思います😂もういちいち聞いてられないです😌笑

• 2月6日