※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

保健師にタメ口でストレスを感じている。タメ口止めたいが、本人に直接言うか、市役所に伝えるか悩んでいる。

【保健師 タメ口】
私の産後の体調不良で保健師さんが定期的に訪問したり、電話があったりするのですが、初回から毎回タメ口なのがかなりストレスです。
タメ口だけで仕事ができる方ならまだ我慢してたのですが、仕事も中途半端で、我慢が限界に来てしまいました。もう5ヶ月くらい同じ方です。
まだしばらく同じ方が担当かもしれません。担当変えてもらうことも考えてはいます。

タメ口止めてほしい場合、本人に言いますか?それとも市役所に電話して間接的に伝えてもらいますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

タメ口が嫌でストレスなので担当変えてくださいと電話しますかね〜…🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

市役所に電話が良いですよね…本当にストレスです😭アドバイスありがとうございます🙇💗

• 2月5日
mamali

産後訪問の時にいらっしゃった方が、かなり失礼な方(娘を太ってるや服が小さいからもう着れないんじゃないなど言われました)で役所に連絡して「もう2度とうちに関わらないでほしい」と伝えました😅
それからその保健師さんに会うことはないです!
ストレスは良くないですから、担当保健師に連絡するのではなく、別の方にタメ口がストレスに感じるからと伝え担当を変えてもらえるように連絡しましょう!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それはかなり失礼ですね😢母親をサポートする仕事のはずなのに、そんな失礼なことを言って、給料もらえるなんてと思ってしまいます🥺タメ口、本当にストレスです😭アドバイスありがとうございます🙇💗

• 2月5日
ママリ

なんかタメ口でイラッとする人とタメ口でもイラッとしない人いますよね😂笑
私なら電話して変えてもらいます!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

確かにイラッとしない人もいますね🥺何でこんなにイライラするんだろうってくらいイライラします😭しかも本人全く悪気なさそうなんですよね😢やはり電話して変えてもらいます!アドバイスありがとうございます🙇💗

• 2月5日
つぶら

本人にはなかなか言えないですね😭

定期フォロー必要そうですか?
もしもういいや…と思われるようなら、「困った時はこちらから連絡する」として終了にしてもらえないでしょうかね🙄

担当を変えてフォロ継続したい場合は、電話で「ご相談がある」と上の人に繋いでもらって変えてもらうかもです。
私なら旦那に電話してもらうと思います😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

はい、社会人なりたてならまだ言うかもですが、歳上なので中々言えないです😭
    状況的にもう少しフォロ必要なので、電話で相談がベストですね🥺
    フォロー要らなくなった時は困った時はこちらから連絡すると言うのは良いですね!
    私も市に監視されてるみたいなのが長期間続くのも嫌で😢💦アドバイスありがとうございます🙇💗💗

• 2月5日