※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館や公民館の利用について、ワンオペで忙しくて地域の活動に参加できない悩みがあります。ハードルを下げて参加しても大丈夫でしょうか?

児童館や公民館の利用に関して

土日など関係なく、ワンオペ(旦那は8:00〜24:00まで家にいません。休みの日も仕事のために外出していることがほとんどです。)が辛くなってきて、実家も片道1時間半はかかるため月に2回ほどしか行けず、子育てサークルなど、地域のものに顔を出してみたい気持ちはあるのですが勇気がなかなかでません。

そんなハードル高く考えなくていいのでしょうか?😢😢

コメント

どん🔰

気楽に顔出してみよっかなーって気持ちで大丈夫ですよ。楽しければ長くいればよいし、イマイチなら途中で帰ればよいし😀

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    そうですよね!😢まずはいって見ないことには始まらないですよね!!😫😫がんばります💓

• 2月5日
まま

我が家も常にワンオペ、出産を機に知らない土地に引っ越したので児童館だけが頼りでした。
三ヶ月の頃から毎週通ってましたよ!!そのおかげで近くの保育園情報や幼稚園情報、沢山ではないですがママ友も出来ました。
先生方もとても良くして下さいました^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭私も知らない土地で友だちもおらずひとりぼっちです😭
    行ってみようかなと思えました!!ありがとうございます💓

• 2月5日
  • まま

まま

グループがすでに出来ていて疎外感を味わう場合もあると思いますが、めげずに通ってみて下さい!!笑

• 2月5日
  • ママリ

ママリ

転校生になった気分ですね😂👌頑張りますーー!!

• 2月5日