水道代2ヶ月に1回、3万ってありえますか?旦那名義の家で同居してて、光…
水道代2ヶ月に1回、3万ってありえますか?
旦那名義の家で同居してて、光熱費をこちらが払ってるんですけど、めちゃくちゃ張り合ってきます🙂↕️全然払うの嫌じゃないのに、「あ〜うちも〇万円円払ってた」とか言ってくるのがウザすぎます😇
大人4人(私夫義父母)、子2人(3.0)で水道代2ヶ月に一回1.5万です。
義母がうちは水道代3万だった と言ってきました。
旦那は4人兄弟です。でも歳が離れています。
「1日5回洗濯回してた」 と 「三男が1日にシャワー3回入ってた」は多分違う時期です。
三男が高校生になった時、上2人は家にいません。三男も四男も部活はしていません。義父母の職場は職場で仕事着を洗ってくれるので洗濯の量は少ないと思います。
1日に5回洗濯回してたって言ってるんですけど、そもそも義母の家は狭くて1回分しか洗濯物が干せません😂どうやって干してたんだろう...
しかも20年前って水道代今より安いんじゃないですか?🤔
電気代も当時5万だったらしいです。ガス代は2万円。
ほんとかわかりませんが...
鬱陶しいんで「昔より今の方が電気代高いんで今子育てしてたらやばかったですね!」って毎回返してます笑
- はじめてのママリ🔰
ママリ
一応、私自身三姉妹で歳が近くみんな夜更かしっ子で各部屋エアコンがある家でしたが、年頃に電気代の請求書に6万と書いてあってびっくりしたのは覚えてます。
年頃と言っても私がまだ若いので7年前とかそんなもんですが!
子供4人とも男なら💩流すのにお金かかってたんじゃないですかね?笑笑
けど、全然盛り症の可能性もあるし、まず使ってるのに払ってない人が張り合ってくるのも腹立つし、相手が気持ち良い会話をできないやつって所もイライラしますね😂
はじめてのママリ🔰
あると思います。うちは子ども4人で節約して28000円とかです。冬場とかは3万こえたりもします。地域差もあるみたいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
なのでまだうちは子どもが10.8.7.3才なのであれですが大きくなったらもっとかかるとおもいます😭
- 11分前
コメント