※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akiんこ
子育て・グッズ

子供が寝返りで起きてしまい、毛布が必要なようです。寝不足で困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、昼寝や夜寝る時、寝返りして起きてしまいます。
うちの子、顔の周りに毛布(軽くて薄い、ブランケットのようなものです。)が無いと落ち着かないようで、寝る時は常に顔まわりに毛布があります。(窒息しないようにはなっています。)
たぶん、本人の気持ちで寝返ってるのではなく、無意識だと思うんです。

なので、最近、また夜中に授乳以外で3回位寝返って戻れなくてひーひー言って起きます。
私も軽く寝不足カムバックしてきてるんですが、同じような経験ある方、いい方法があればアドバイス下さい🙏💦

コメント

reico84

よくやってましたー!!!
あるあるじゃないですかね?♡
寝返りするたんびに起きて、ひっくり返してあげてました(笑)
寝不足つらいですよねぇ。。。

うちは8か月くらいになるとなくなりましたよ♡
あとはおしゃぶりを吸わせてましたので、ひっくり返ったら口におしゃぶりを入れるとまたすぐ寝てくれてました♡

• akiんこ

akiんこ

あるあるなんですね!!
    やはり、起きたらひっくり返すなんですね😭
    寝不足だぁ!笑
    でも、自然とおさまるという希望が見えて来たので、ありとあらゆることを試してみようと思います👌
    ありがとうございました☺️

• 1月10日
はなのこ

ペットボトルの寝返り防止対策はいかがですか?うちは2リットルのボトルを両側に2本ずつ置いてますよ。完全に起きてしまうとどかされてしまいますが寝ぼけながらの寝返りはストップできてます!

• akiんこ

akiんこ

ペットボトルですか!!
    なるほど!重くて動かないってやつですね?!
    2リットルの飲み物買ってやってみようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 1月10日