コメント
momo
かこのまちではなく、かわのまち保育園ですか??
かわのまち保育園は少し前に聞いた情報だと先生を愛称で呼び、保育の中身の詳しくまでは知らないのですけど、
基本的には子供の自由にさせているようでお昼寝もしなければしなくていい、寝たければ寝ていいスタイルのようです😅
なので、横で起きてる子がいるので寝たい子からすれば少ししんどいのかなーとは思いながら話を聞いてました😅
momo
かこのまちではなく、かわのまち保育園ですか??
かわのまち保育園は少し前に聞いた情報だと先生を愛称で呼び、保育の中身の詳しくまでは知らないのですけど、
基本的には子供の自由にさせているようでお昼寝もしなければしなくていい、寝たければ寝ていいスタイルのようです😅
なので、横で起きてる子がいるので寝たい子からすれば少ししんどいのかなーとは思いながら話を聞いてました😅
「保育園」に関する質問
2歳2ヶ月の娘は発語が少ないです。 言えるのが、ママ、パパ、おいしい、アンパンマン(時々、マンのみのときもあります) 要求の指差しはできますが、応答の指差しできません。 椅子持ってきてって言うと探して持ってき…
3歳になった息子、フォークやスプーンは上手に使って食べれるようになってもまだまだ手掴みが目立ちます😅 食べるの大好きだしよく食べてくれるからまぁいいかなて思ってましたが3歳からルールやマナーをしっかり躾けな…
年少のこどもが、新しいジャンバーを着せて保育園に行かせようとすると嫌がるので理由を聞くと お友達に笑われるんだもん!と言います。本当に絶対に着ません汗 ニット帽も、同じ理由で着けたくないと言い絶対着けません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
お返事ありがとうございます!かわのまち保育園でした^^;ご指摘ありがとうございます!情報助かりました(o^^o)入園させたかったのですが、4月入園は全滅やったので、今入れる所を検討中です、、、(。-_-。)
momo
たくさん保育園があるので、確認の為だったのですがこちらこそ偉そうになってしまってすみません💦
加古川市は表向きは待機0となっているので認可保育園自体の新設が出来ないので困りますよね💧
ぽん
いえいえ!とんでもないです!つい最近も、違う保育園の名前を間違えて覚えてました。笑
加古川市は待機0って聞いた事あります!!今の所おおぞら保育園と宝殿保育園と日岡保育園しか入れないみたいですσ(^_^;)
momo
😂中々覚えにくいですよね。笑
おおぞら保育園は経営されてる方が変わったらしくて、、、もしかしたらその影響かもしれないですね😅
宝殿と日岡は聞いた事なくってごめんなさい🙇🏻♀️💦
ぽん
おおぞら保育園はそうだったんですね!広そうではあるけど、評判もあんまり聞いた事なくて😅色々保育園の事を教えて頂けて良かったです!!本当にありがとうございます😊
momo
中々聞かなかったりしますよね😳💦
時間が許すのであればですが、プレ幼稚園も検討されてみてもいいかもですね☺️
ぽん
プレ幼稚園?初めて聞きました🤣💦保育園の時から、週何回か幼稚園に通わす感じですか?
何にも知らなさ過ぎですよね💧
ネットで調べてみます😊結婚して加古川来て知り合いが誰もいなくて。笑
色々な事が聞けてものすごく助かります☆
momo
入園前の3歳児さんから入れるのですけど、私の友人の子供ちゃんが行ってるのは週3回程幼稚園に行っていて、時間が確か10時から2時か3時までだったような?🤔バスが出る所と出ない所があるのでそちらも考えて決められるといいかと☺️
すみません、我が子が認可外の保育園に行っていて保活という保活をして来なかったもので😅
一度検索されてみると良いかと思います☺️
私の知識不足でお役に立てるか分かりませんが😅💦
ぽん
情報ありがとうございます!!
そんなプレで幼稚園に行かせてあげれるなんていいですね😊
調べてみます!たくさん教えて頂き助かりました😂是非参考にさせて頂きますね!!